Однажды в Хогвартсе, тёплым сентябрьским днём.
Регулус Арктурус Блэк: о молодой аристократии Лондона.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-06-22 00:12:21
Он прохладно улыбнулся девушке, сидевшей перед ним. Последние полчаса слизеринка-семикурсница Эми Лоуренс безуспешно пыталась добиться от него правдивых и содержательных ответов, но парень упрямо качал головой. Пару раз предприняв попытки к бегству, он был остановлен сильной девичьей рукой. Девушка, хоть и немного побаивалась его, была всё же на два года старше и как минимум в полтора раза массивнее, а вдобавок она периодически весьма сердито грозила ему толстой волшебной палочкой.
Просидев в душной скучной комнате тридцать минут только и делая, что недовольно поглядывая исподлобья на эту энтузиастку, он в конце концов решил, что ответить будет проще и быстрее, чем продолжать войну с этой журналисточкой.
Он устало выдохнул:
- Ну и?
Мгновение девушка удивлённо таращила на него глаза, а потом, от нетерпения аж подпрыгнув на стуле, затараторила:
- Всего лишь небольшая анкета! Несколько вопросов для нашей факультетской газеты. Мистер Блэк..
- Регулус Арктурус Блэк, - отрезал он. - Для друзей Рег. Или Регги, и к вам это совершенно не относится.
Лоуренс смущённо улыбнулась и, не поднимая головы от пергамента, по которому ловко строчило её перо, спросила:
- А курс какой?
- Шестой, - Блэк вздохнул и сочувственно поинтересовался, - Эми, ты совсем идиотка, да? - Она попыталась что-то сказать в оправдание, но Регулус безнадёжно покачал головой, - Это был риторический вопрос, не утруждайся.
Лоуренс в конец расстроилась. Шмыгнув носом, она решительно нырнула в сумку и выудила на свет мерлинов солидных размеров бутылку.
- Ром, - коротко оповестила она, взмахом палочки наколдовав пару пузатых бокалов и разлив по ним янтарную жидкость. - Может, теперь наша беседа потечёт свободнее?
Регулус поднял бровь:
- Ребёнка спаиваете? Мне ж ещё шестнадцати нет!.. - но тем не менее он резво схватил бокал и, не чокаясь, в миг его осушил. Не обращая внимания на ошарашеную Эми, он погрозил ей пальцем и лениво протянул, - И это была чи-и-истой воды взятка, вы понимаете, мадемуазель? А я парень неподкупный, не-е-ет..
Второй, третий бокал.. Лоуренс нашла в себе силы и, икая, буркнула:
- Биография. Да-а-авай, вык.. выкладывай. С са-а-амого начала...
Выпив четвёртый бокал ядрёного рома, а так же допив остатки рома в бокале Эми, Регулус вскочил. Лоуренс дёрнулась и схватилась за палочку, но парень никуда и не собирался бежать. Немного пошатываясь, он изящно - на сколько это было возможно - поклонился.
- Регулус Арктурус Блэк, - напрочь забыв, что уже представлялся, он сделал вид, что приподнимает несуществующую шляпу. - Пятнадцати лет от роду, гордость и радость благороднейшего и древнейшего рода Блэков. Самого богатого, самого чистокровного и самого крутого семейства Британии, заметьте!
В запале он весьма ловко - как ему показалось - запрыгнул на стул, а оттуда - на стол. Покачиваясь, он продолжил воодушевлённо вещать:
- Младший и любимейший сын маменьки. Воплощение всех мечт и чаяний моих дражайших родителей, которые довели до ручки моего старшего брата Сириуса, и он сошёл с ума, ударившись в вольнодумство и восторженные идеи Ренессанса, спасибо ему за это. Я теперь юный и прекрасный, а самое главное, единственный наследничек нашего чудесного семейства, так-то!
Он ударил каблуком о каблук и гордо поднял голову. Апломба было столько, что хватило бы на пятерых аристократов и ещё Министра магии в придачу. Выпив, Блэк стал всего лишь более эмоциональным - хотя Эми знала, что он всегда был очень живым подростком, - но манерность и какое-то скрытое, внутреннее изящество остались при нём. Заложив ладонь левой руки за лацкан жилетки, Регулус продолжил рассказывать:
- Мои мамочка, Вальбурга, и папочка, Орион, самые лучшие родители в мире. Это я вас уверяю! Брату не верьте. Моя мама - очень властная женщина, поистине, дом и все дела держутся именно на ней. А папочка во всём с ней соглашается, но иногда они всё же ругаются. Мама очень кричит, а потом поздно вечером приходит ко мне в комнату и садится на кровать, поправляя моё одеяло, и плачет, но я делаю вид, что сплю.. В последнее время она очень часто плачет. Ну, после того, как Сириус сбежал.
Он замолчал и слез со стола. На пару мгновений он стал каким-то растерянным, очень маленьким. Но, тряхнув головой, он продолжил уже более весело:
- На самом деле, с детства, с рождения я окружён любовью и заботой, все мои желания исполняются, едва мне стоит заикнуться о них. И подарки! - он широко улыбнулся. - Мне всегда дарили такие волшебные подарки! А с каким превеликим шиком празднуются мои дни рождения! На моё одиннадцатилетие - знаменательная дата, сами понимаете - папочка заказал торт с меня ростом! Он был розовенький, с ванильным кремом и драже, и вообще очень вкусный, - Регулус мечтательно зажмурился, вспоминая. - Да, - очнулся он, - я сластёна. Очень люблю карамельки, леденцы, шоколадки, зефиринки, мороженки, тортики и иже с ними. У меня в карманах всегда можно найти какие-нибудь конфеты, и за щекой у меня всегда тоже какая-нибудь вкусняшка, поэтому девчонки так любят со мной целоваться, - озорно выпалил он и подмигнул Эми. Та покраснела. Но Блэк уже на всех парах мчался дальше:
- Все дети аристократов так любят жаловаться на одиночество! Это отвратительно. Лично у меня всё было просто замечательно. Старший брат, просто замечательный старший брат, свихнувшийся правда, но он меня любит, я его люблю, и мы часто играли вместе. Потом, кузины! Очаровательные девушки, троюродные сёстры по мамочке, дочери её брата, Кигнуса. Старшая, Белл, по характеру очень похожа на Сириуса, но, к счастью, она не сошла с ума, она очень правильных ультра-правых политических взглядов, хотя что это я! Я от политики далёк-далёк. Младшенькая Нарси, мы с ней одногодки, она моя любовь, заявляю прямо! Нежная, элегантная, и любит целоваться. Мы с ней сошлись. Я постоянно тырю у неё пудру. И духи. И карандаши для глаз. А ещё есть Андромеда. Подружка Сириуса. Мне её жалко.
Он пожал плечами.
- А ещё дети Лестрейнджей, Руд и Стэн, с последним мы тоже хорошие друзья; Люциус Малфой, он хоть и старше, но я с ним тоже хорошо знаком, и он иногда дарит мне свои рубашки или галстуки там, он очень-очень модный; а ещё маленький Барти Крауч конечно же.. Нет, положительно, будучи дошкольником, я не скучал дома! Ну и придя в школу, соответственно, тоже, - он усмехнулся.
Эми, облокотившись на бутылку, зачаровано слушала младшего Блэка, а тот, почувствовав вкус повествования, выуживал на свет мерлинов всё новые и новые подробности.
- Слизерин, только Слизерин! Не то что мой несносный братец, ха-ха. Мамочка кстати так расстраивалась, так расстраивалась... Но я подтвердил ожидания, гордость и радость, я же говорю. В школе я встретился со всеми своими друзьями, благо мы почти все одногодки. Я очень красивый и классный, и поэтому все в школе меня любят. А для тех, кому я не нравлюсь, есть Беллатрикс. Милая Белл, которая знает много всяких интересных проклятий. Она всегда меня защищает, я ведь её милый младшенький братик. Ну как бы вообще во всех отношениях приятно быть младшеньким, согласитесь? А сам я с магией не очень, - Рег почесал нос. - Ну, Снейп учит меня по зельям и там я более-менее, ну и заклинания ещё.. А остальное.. Впрочем, я же говорю, всегда есть милая Белл. И умница-Нарси. И ещё пол курса. А ещё я так хотел быть старостой, как моя сестрёнка.. Вот чтобы я староста, с Сириус нет. Ну я же лучше, во всём, ну правда ведь.
Рег потянулся к бутылке с ромом. Эми, уже пришедшая в себя, спокойно смотрела на Блэка, рассматривая его, думая о чём-то. Регулус - совсем мальчишка ещё, ему, шестикурснику, не было пока и шестнадцати - он родился аккурат в канун дня Всех Святых. Блэк был невысокий, но очень тонкий, казалось, ещё чуть-чуть, и он сломается. Эми думала, что у него наверное невозможно острые локти и коленки, и торчат лопатки, и можно пересчитать рёбра, но на лице так часто улыбка, а в тонких длинных пальцах - очередной радужный леденец.
Блэк разливал по пузатым бокалам очередную порцию рома, а Эми следила, как он убирает за ухо прядь иссиня-чёрных волос. Блэк был бледным брюнетом с синими глазами, очень похожий на старшего брата - не удивительно, что он пользовался успехом у молодёжи. Между прочим, припомнила Лоуренс, с мальчиками (причём в большинстве своём старшекурсниками) Рега можно было заметить чаще, чем с девочками. А тот особо и не скрывался.
Сереневый галстук, завязанный Виндзором, серая шёлковая жилетка и узкие чёрные брюки в тонкую белую полоску, белая сорочка с серебняными запонками и чёрные лаковые туфли - Блэк всегда одевался стильно. Немного косметики (Лоуренс прекрасно знала, что он подкрашивает ресницы), дорогой парфюм со сладким оттенком, но весь этот пафос разбивался о его эмоциональность и детскую непосредственность. У Блэка была потрясающая мимика - тонкие черты, живая улыбка, "говорящие" глаза.. Его лицо было чуть асимметричным, и это придавало Регулусу особый шарм.
Блэк покосился на замечтавшуюся семикурсницу и, скользнув рукой в карман брюк, вытащил неожиданно крепкие сигареты. Прикурив от палочки (чешуя змеи и акация), он снова посмотрел на Лоуренс.
- Тебе хватит, или ещё что рассказать? А то, - он глянул на часы, - у меня встреча в семь назначена.
Эми покачала головой.
- Да нет, пожалуй. Спасибо, что уделил время.
- Ну ты ж пристала, что мне было поделать, - произнёс Блэк, поднимаясь. - Когда печатать будете, фотографии со мной согласуйте, ладно? А то убогие какие-нибудь выберете.. - бормотал он, направляясь к выходу. Подмышкой у него была зажата недопитая бутылка.
Эми вздохнула. Никакой статьи на самом деле не было, ей просто хотелось поговорить с этим необычным мальчишкой, которого просто так и не выцепишь. Вот и сейчас - убежал на свидание, всем было прекрасно известно, что Блэк влюблялся невероятно часто, и каждый раз отдавал всё самое себя. Странный, забавный. Эми вновь вздохнула. И ещё законченный джанки, - она вспомнила его анорексичность, искусанные губы и синеву под глазами. Что ж, всё в жанре потомственной аристократии.
Она аккуратно закрыла за собой дверь.
Поделиться32009-06-22 00:14:15
Всем привет
Автору конфетно-кокаинового гей-имо-Регги 16 лет, мы с ним одногодки. Я из Москвы, мой номер icq - 358904449, пожеланий собственно никаких кроме одного: для небольшой сюжетной линии, придуманной мной для конкретно своего персонажа исключительно в целях развития характера было бы забавно, если Блэк и впрямь был бы старостой, как его сестрица. Личным званием Рега поставьте пожалуйста - "Junkie;", потому что так всё и есть.)
Мы с Регги немного того, немного забавные, и было бы безусловно интересно познакомить вас с нами и нас с вами
Поделиться42009-06-22 13:22:29
Regulus Arcturus Black
Кто бы мог подумать, что я увижу такую анкету
Форма ответа на регистрационные вопросы мне понравилась, просто отлично) Сразу видно, и как вы играть будете, и этот ваш "конфетно-кокаиновый" мальчик... зачет! очень мило. Приняты, необычные игроки, талантливые, у нас только приветствуются))))
Насчет сюжетной линии - думаю, мы сможем договориться в асе)