Отвечаю на вызов.
Я не уверенна, правильно ли я поняла задание... Но вот тебе мини-сценка/зарисовка.
Что-то вроде воспоминаний Мишель. Ей тут - 7 лет, Ричарду - уже 11.
Середина августа... Родители привезли их домой к бабушке, в деревню. Солнце медленно закатывается за горизонт, озаряя небо золотистыми лучами и окрашивая его в различные оттенки. Девочка сидит на кухне, на своем любимом месте - высоком деревянном стуле. На него всегда тяжело залезать, но зато так приятно сидеть, беззаботно болтая ногами, глядя в окно и незаметно похищая из вазочки на столе сахарное печенье. - В рот мне ноги, - с тихим хихиканьем доедая очередную печеньку в виде маленького человечка. Откуда-то сверху доносятся тихие звуки. Недолго думая, малышка с трудом спустилась обратно со стула и пошла на чердак. Зрелище было поистине великолепным. Пожалуй, это та картина, которая всегда будет ассоциироваться у нее с детством, летом, домом и уютом. И августом. Редкие лучи проникали сквозь окно в крыше, образуя столп сияющих пылинок, похожих на мельчайших мотыльков. Пахло горячим бабушкиным пирогом и выпечкой – лучший запах, какой только можно придумать! И звуки флейты молоком разливались среди деревянных стен. Конечно, это Ричард. Миша замечает брата в дальнем углу чердака, окутанном приятным полумраком. Девочка тихонько, чтобы не потревожить скрипящие половицы, садится прямо на пол у входа, чувствуя шершавость и тепло дерева. Она даже дышать старается тихо - чтобы не сбить мелодию Рича. Он играет, не замечая ее и ничего вокруг, а малышка с легким трепетом смотрит на него. И старается вобрать в себя это мгновение как можно лучше, чтобы не забыть его ни при каких обстоятельствах! В сентябре Ричард уедет в Хогварст, впервые оставив ее одну. Одну, впервые за все 7 лет ее жизни. Но это неважно в данный момент - сейчас он здесь, рядом, на другом конце чердака, и его музыка - тоже магия. Касаясь губами флейты он извлекает мелодичные звуки, сливающиеся в единый поток, который стремится убежать через все щели, но остается все также - полностью - под властью мальчика. И сияющие мотыльки в лучах заходящего солнца будто тоже подчиняются этому движению, попадая под влияние Рича. И девочка - зачарованная - смотрит на брата непрерывно, боясь отвести взгляд и даже дышать громче, чем требуется... А вдруг это чудесное видение пропадет?
Он отрывается от инструмента, замечая сестру. Мелодия внезапно, резанув по сердцу, исчезает, стремительно утекая из комнаты и превращаясь в уже прошедшее мгновение. - Иди ко мне, - улыбается ей и откладывает флейту в сторону. Почему он предпочитал играть на ней, когда Миши не было рядом, ей неизвестно... Со временем она будто бы начнет понимать, но то мгновение еще надолго останется для нее сильным переживанием, радостным и грустным одновременно.
Куда исчезла флейта?