Хогвартс: Начало истории.

Объявление

Игра перенесена на новый адрес:
https://hoghistory.mybb.ru/

На форуме "Hogwarts History: Beginning" продолжается развитие отыгранного здесь, основой взят здешний сюжет, но изменена система: отныне игра эпизодическая.

Все игроки "Начала истории" приглашаются зарегистрироваться по указанному выше адресу и продолжить игру. Ваши анкетные данные будут перенесены отсюда. Данный форум закрывается для отписи, но остаётся открытым к просмотру.

Кроме того, в ближайшие дни откроется дочерний проект "Истории": "Hogwarts History: Sanctuary" по времени поколения Золотого Трио. Мы надеемся, вас порадует предоставленная временнАя альтернатива и вы поддержите наши общие начинания.

Нам важно, чтобы вы оставались в нашей команде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совятня

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Милейшая башенка с узкими стрельчатыми окнами и огромным количеством насестов самого разного вида. А на насестах, соответственно, совы - на любой вкус. А под насестами останки различных  мелких тварей. Хрустят под ногами кости, заставляют поскальзываться лужи крови, ну, знаете, такой антураж средневекового подвала пыток. И запах соответствующий, ибо птички не то чтобы очень чистоплотные.

0

2

Несс, Том ---- гостиная Слизерина

Том в приподнятом настроении взбирался по винтовой лестнице в совятню.
- Одна тысяча сто семьдесят девять…Давай-давай, Несси, не отставай! Осталось немного. Тут всего-то одна тысяча двести тридцать ступенек. – Волшебник даже не запыхался. В своих странствиях ему приходилось и не такое преодолевать. Притом двигаться обычно приходилось куда быстрее.
Помниться в одной из своих поездок В Южную Америку , он умудрился утопить кошелёк в вонючей и зеленоватой воде Амазонки. Полтора часа Том честно пытался извлечь его с илистого дна. Безрезультатно, вернее результатом явилось то, что увлёкшись, Том не заметил крокодила, коварно подплывшего сзади.  Самое дорогое Риддлу удалось спасти, но со штанами пришлось проститься, как и с кошельком. Вернувшийся к закату в палатку маг являл собой жалкое зрелище, вдобавок он обнаружил, что мартышки растащили его провиант. Плюнув на гордость и доброе имя, он пошёл за помощью в деревеньку местных жителей.  Вопреки извечной традиции туземцы приняли волшебника в кальсонах не за бога, решившего осчастливить их своим присутствием, а за зомби, кровожадного и голодного. И, опять-таки вопреки всем канонам, не испугались, а погнались за ним с копьями, факелами и воинственными кличами. Тогда-то Том и понял, с какой предельной скоростью можно залезть  по отвесной скале – со скоростью, превосходящую скорость летящего копья.
Но мы отвлеклись.  Зачем Риддлу вздумалось тащиться на башню, да ещё и в столь симпатичной компании? Тому приспичило отправить сову в ломбард с просьбой продлить кредит (в настоящее время  чародей рисковал остаться без дома). А Несси он потащил с собой, так как не мог оставить её хоть на минутку.  Вероятно,  было не слишком гуманно тащить девушку в узком платье и  на шпильках  по винтовой лестнице, но недаром, же о человеколюбии Тома Марволо Риддла через десять лет напишут в 127 издании Истории Хогвартса в главе «злобные маги XX века».

0

3

- Хватит их считать, - почти плаксиво, но, к счастью, с ноткой усмешки заявила Агнесса. Это был какой-то кошмар! Естественно, они прекрасно прогулялись по коридорам Хогварста, даже без приключений особых, но представляете... Стоило им ступить на лестницу, ведущую к совятне - и добрый-добрый дядя Том начал считать ступеньки. Вслух. Дорога так действительно была легче, хотя бы потому, что Несса была озабочена не сложностью подъема на башню, а тем, чтобы не дать нервам сорваться... А Риддл едва ли не приплясывал от энтузиазма. И количества уже названных чисел...
- Наконец-то! - искренне порадовалась мисс Лерд, наконец стоя у старенькой деревянной двери. - Надеюсь, ты не будешь считать еще и совушек... Правда, милый? - нежно поинтересовалась слизеринка и зашла в помещение. - Как тут здорово, ведь зде... - воодушевленно начала Агнесс и вдруг какая-то слишком большая "птичка", у которой еще были грудь и лицо, сбила ее с ног, спикировав откуда-то сверху... Лерд тихо взвизгнула, оседая на пол, и доставая палочку. Секундное замедление - и "добрая птаха" вновь пикирует на слизеринку... - Остолбеней! - первое, что приходит в голову. Существо уворачивается от заклинания и явно временно улетает в дальний угол совятни. Несс с трудом поднимается - ноги трясутся, - Том, что это было? - нашла в себе она силы отступить назад, к мужчине, свободной рукой потирая ушибленное плечо, а другой все еще крепко сжимая палочку. - Эффект неожиданности, чтоб его... - Лерд нервно вздохнула и внимательно оглядела совятню в поисках "птички". - Эта... кхм... зараза чуть меня заикой не оставила... Да и калекой заодно, - недовольно пожаловалась самой себе Несси и посмотрела на Риддла - он все-таки опытнее в ситуациях борьбы с неожиданными препятствиями типа этой.

0

4

Надеюсь, ты не будешь считать еще и совушек... Правда, милый? - нежно поинтересовалась слизеринка и зашла в помещение. Том хотел было заикнуться, что во времена его ученичества сов было ровно сто двадцать четыре, и поэтому приходилось забивать очередь, чтобы письма отправить, но не успел. На них спикировала...
- Несси, осторожно, не рань её! - Выкрикнул Том лихорадочно соображая, как бы поаккуратнее обезвредить птичку.
- Фух, слава Ланселоту, не попала. - Маг помогает девушке встать и отряхнуться от мышиных останков, коими усыпан пол совятни, но взгляд его устремлён не на любовь всей его никчёмной жизни, а в дальний угол.
- Фьють, фьють, цыпа, цыпа, цыпа. Не бойся, она тебя не обидит. - Последнее замечание предназначалось явно не Агнессе. Тем не менее из угла последовало злобное шипение. том сделал попытку подойти к зверушке поближе, но та деловито плюнула ядом, попав на штанину. Яд прожёг ткань.
- Так я и знал, что мои новые брюки не доживут до вечера. - Мысленно поздравил себя Том с удачным предсказанием.
- Гарпия обыкновенная. - Заключил эксперт по нечисти. - Ядовита, сварлива, плотоядна. По шкале опасности обычно получает шестёрку. Но я бы поставил четыре. - Продолжил Риддл лекцию.
- Несси, да не бойся ты её. Смотри, какая милая! Кстати её слёзы обладают интересными свойствами. Правда плачет она редко, как правило, простого подёргивания за хвост мало. Обычно нужно ещё рассказать ей какую-нибудь жалостливую историю. Помню, я набрал малюсенький пузырёк, пересказав одной гарпии "Хижину дядюшки Тома".
Риддл торопливо заозирался в поисках какого-нибудь естественного щита от яда гарпии. Ничего подходящего не нашлось. Пришлось зайти с другого конца.
- Эй, такая красавица просто не может быть такой букой. - Сказал Том блистая улыбкой.
Гарпия, очевидно, по-английски не шибко понимала. Потому как к комплименту отнеслась не по-женски прохладно. Разве что шипение сменилось еле слышным урчанием.
Риддл повторил по-гречески. Урчание прекратилось.

+2

5

- Фьють, фьють, цыпа, цыпа, цыпа. Не бойся, она тебя не обидит. - Агнесс практически с шоком уставилась на парня, - Ба, Том, а я едва ли не забыла, с кем связалась, - Ты так вовремя напомнил! - радостно ухмыльнулась Лерд, отступая совсем к двери и предоставляя Риддлу возможность вдоволь поворковать с "птичкой". - Прекрасный парень тебе достался, Нессочка - смесь сумасшедшего ученого и дамского обольстителя, - с удовольствием ворчала мысленно слизеринка, наблюдая за действиями мужчины, - Так, интересно. Гарпию обыкновенную он сейчас "приручит"... А потом заставит плакать? - с любопытством следила она за ним, но сама приближаться к "птахе" и ворковать с ней не собиралась. В опасности существа она убедилась, а несмотря на всю тягу к собственному полу, конкретный экземпляр не вызывал у нее ничего, кроме осторожности. Ну и капельки ревности - вы только посмотрите, как обаятельно Том подлизывается к этой опасной птичке. - Да, Несси, приготовься. Этот юноша у тебя на глазах флиртует с гарпией, а потом обязательно изменит с русалкой - из научного интереса... Кстати да, мне и самой до сих пор интересно, как ж они размножаются... Но не важно! Да, и вместо пива в барах будут посиделки с какими-нибудь лешими... И москитами, - Несс усмехнулась, замечтавшись,и вновь внимательно проследила взглядом за своим ненаглядным. - Очень милая,да, - максимально миролюбиво улыбнулась девушка, потирая болящее плечо.

0

6

... а потом обязательно изменит с русалкой - из научного интереса...
- Ну, что ты, моя прелесть, да как я могу так поступить? Русалки мокрые, холодные, скользкие. Разве, что с вейлой, и только ради удовольствия! - Возмутился маг, ласково улыбаясь гарпии. Последний раз Тому посчастливилось видеть такое чудо пару лет назад. Правда тогда он оказался в менее затруднительном положении - птице-дева свободно изъяснялась не только по-гречески, но и по-английски, - немецки, и даже на китайском. Вообщем Риддл тогда почувствовал необразованной деревенщиной. Эта же удивительная представительница пернатых явно уступала своей предшественницы в плане образования. Оно и понятно, похоже Риддл вызвал её из междумирья, или из прошлого. Вырванная из привычной обстановки, гарпия казалась очень напуганной и вызывала у Тома жалость.
- Кстати, посиделки с лешими могут проходить и в барах. Я знавал парочку ребят, нечего, так, вполне культурные. - Том сделал ещё один маленький шаг по направлению к гарпии. За сим последовал плевок, и громкое урчание возобновилось. Уклонившись от яда, Риддл вновь заговорил по-гречески. Послушав с минутку, дева-птица что-то ответила крайне мрачным голосом. Том понимающе покивал и продолжил диалог. Через десять минут  маг и гарпия болтали, как старые знакомые. Риддлу удалось даже подойти к волшебному существу и осмотреть охотно подставленную пораненую лапку.
- Несси, ты её всё-таки задела, и она поцарапалась. Но всё в порядке, она на тебя не злиться. Кстати, её зовут Брисеида. Она голодна. Мы отведем её в гостиную и покормим. - Том повернулся к Нессе. Его глаза светились детским восторгом, могло создаться впечатление, что он только, что обрёл любовь всей своей жизни. Вообще у Риддла была какая-то странная привязанность ко всем самым жутким монстрам. Недаром первые пять лет он дружил с Хагридом. Нет, его Том монстром не считал. Просто с полувеликаном было интересно пообщаться. Парни находили много тем, интересных им обоим. Щеки Тома до сих пор покрывал румянец, когда он вспоминал, как директор хвалил его за проявленную сознательность. Навести поклёп на школьного товарища...это было низко и недостойно чародея.
От грустных воспоминаний лицо Тома помрачнело.

+2

7

- Ну, что ты, моя прелесть, да как я могу так поступить? Русалки мокрые, холодные, скользкие. Разве, что с вейлой, и только ради удовольствия! - Несс хмыкнула, - Буду иметь в виду, начиная уничтожение этого опасного вида обольстительниц... Хотя... На крайний случай, думаю, среди них найдутся симпатичные и для меня, - мисс Лерд усмехнулась, довольная (как кошка во время утреннего потягивания, что только-только выпустила когти, выгибая спину) и вновь с любопытством посмотрела на Риддла, - А что, правда есть культурные? Интересно... Кстати, милый, а давай ты позднее научишь меня не сорить так собственными мыслями? - очаровательно улыбнулась слизеринка, - В моей голове происходит столько глупостей, что не стоит тебе даже знать их, - уверенно произнесла Лерд, понимая, что полная откровенность это, конечно, хорошо... Но оставлять что-то только себе и только наедине с собой - еще лучше. - Что ж... Несмотря на то, как мы познакомились, - плечо как назло напомнило о себе тупой болью, - все же я даже рада... - Несс дружелюбно улыбнулась гарпии и заметила этот счастливый блеск в глазах Тома, - А ты то как рад, мальчик мой... Как будто получил давно желаемый подарок на рождество, - подумала девушка и заметила, - Томми, возьми с нее обещание, что она не тронет больше никого в замке. Можешь сказать, что ты будешь отвечать за ее безопасность... Но лишние жертвы нам не нужны, - предусмотрительно попросила Агнесса и снова, немного растеряно, поправила платье. - А еще в гостиной есть аптечка и я смогу залечить ее царапины... Интересная жизнь началась, правда, милая моя Несс? - мысленно поинтересовалась у самой себя Лерд, открывая уже было дверь из совятни, как вспомнила. - Том, ты вроде с какой-то целью сюда шел.. ничего не забыл сделать? - уточнила слизеринка, догадываясь, что в сюда обычно ходят, чтобы отправить письма, ну или что-то типа того.

0

8

- Милая моя Несси, конечно, я могу научить тебя и оклюменции, и легилименции, и...куда более интересным вещам. Но я всегда буду знать, о чём ты думаешь. Когда любишь кого-то сильнее солнечного света и духа древней магии, то учишься читать его мысли по выражению глаз, еле заметным жестам, едва уловимым изменениям в интонациях. - Сказанное Риддлом было несколько пафосным, комизма же позволило избежать то, что произнесено всё это было шепотом. Будто Том обращался к самому себе, а не к девушке.
Можешь сказать, что ты будешь отвечать за ее безопасность... Но лишние жертвы нам не нужны, - предусмотрительно попросила Агнесса Том пропустил мимо ушей всё кроме "ты будешь отвечать за её безопасность".
- Я знал, что ты поймёшь, какая она лапочка. Ведь гарпии очень ранимы. Бездушные дети могут её обидеть. Ладно, моё солнышко, я придумаю как тебя защитить.  - Маг нежно провёл ладонью по пернатой спине.
Том, ты вроде с какой-то целью сюда шел.. ничего не забыл сделать? - напомнила слизеринка Риддлу.
- О, конечно! Я же хотел отправить почту. Ломбард хочет забрать за долги мой дом. Сволочи, я же сам на  них работал целых полгода! Знаешь сколько я "конфискаций за неуплату" провёл? Оказывается, когда тебя выгоняют из твоего дома это очень неприятно.  - Том выбрал сову по моложе и уже собирался привязать послание к лапке, как в окно влетела её соплеменница и сбросила перед Риддлом на редкость официального вида конверт. Заранее понимая, что ничего хорошего в нём содержаться не может, Риддл всё-таки набрался смелости поднять его и распечатать.

"    Уважаемый Мистер Марволо Риддл,

Сим уведомляем вас... Хотя, что уж тут лицемерить?...Мы рады сообщить, что в дополнительной  отсрочке платежа вам отказано (Том, это было наглостью с твоей стороны просить нас подождать "еще немного" в пятый раз!).  Ваше недвижимое имущество (Дом. Если, конечно, эту развалюху в маггловском районе, Том, ты называешь домом), находящееся по адресу 17 - Виндстрит, Лондон конфисковано ЗАО "Горбин и Беркс" и будет продано с аукциона, точную дату которого вы можете узнать, обратившись в вышеуказанную компанию. (Честно сказать, ума не приложу, кому мне теперь удастся её впарить. Запах твоих препаратов в подвале будет год выветриваться. А дыра в потолке гостиной?). Все ваши личные вещи, не подлежавшие конфискации, вы можете получить в Главном отделении Банка Гринготс, сообщив ваше имя, и предварительно оплатив камеру хранения. (Риддл, я бы на твоём месте не стал тратиться и забыл про это барахло.)

С уважением Горбин Д.

P. S. Риддл, радуйся, что у меня вообще нашлось свободное время, для того чтобы поставить тебя в известность."

Том скомкал письмо и бросил его на пол.
  - Что ж, этого и следовало ожидать. Придется мне переехать к Люциусу.  - Несмотря ни на что, Риддл остался спокоен. -  Ладно, Несс, идём отсюда.
Том с нежностью потрепал гарпию по спине и что-то сказал. Та довольно заурчала и перелетела Тому на плечо. Мага слегка перекосило под тяжестью "птички".

0

9

Несса внимательно посмотрела на Тома. Отказалась бы она от того, что он может научить ее чему-либо? Нет. Не отказалась. Скажу даже больше - она была согласна начать хоть сейчас, хотя, естественно, этого делать никто не собирался. Ее весьма заинтересовало то "куда более интересное", что Риддл мог бы предложить ей, несмотря на дополнение про то,что он все равно будет знать, что она думает. Тихое - Спасибо, - и мысленная улыбка, - Я обещаю быть хорошей ученицей, - легкая усмешка и скептический взгляд на Тома, - ...Ведь гарпии очень ранимы. Бездушные дети могут её обидеть. Ладно, моё солнышко, я придумаю как тебя защитить. - Ничего себе "ранимое солнышко", - оценила комизм ситуации Несса и махнула рукой на бредовость ситуации - каждому можно позволить иметь свои собственные слабости, даже если этот "маленький" недостаток, садясь тебе на плечо, изрядно перекашивает тебя, - взгляда на Томми,когда гарпия перелета к нему, и... сложно удержаться от улыбки, правда, все-же скорее доброжелательной, чем явно усмехающейся. - Несси, милая, не ревнуй, - нараспев произносит внутренний голос и девушка отмахивается от него. - Придется мне переехать к Люциусу, - Агнесс с явным удивлением посмотрела на Тома, - И почему же к Люцу? - Чем он так провинился? - Вообще, радость моя, ты мне когда-нибудь поведаешь ужасные истории из твоего прошлого, м? - А то я столько интересных "сказочек на ночь" упускаю, что аж обидно, - на последующее предложение мужчины она ответила простым кивком, и вышла из совятни, с некоторым содроганием посмотрев опять на лестницу, - Только не надо опять считать,умоляю...
------->гостиная
(отпишись уже прямо там, Томми)

Отредактировано Agnessa Lerd (2009-09-13 12:42:07)

0