Хогвартс: Начало истории.

Объявление

Игра перенесена на новый адрес:
https://hoghistory.mybb.ru/

На форуме "Hogwarts History: Beginning" продолжается развитие отыгранного здесь, основой взят здешний сюжет, но изменена система: отныне игра эпизодическая.

Все игроки "Начала истории" приглашаются зарегистрироваться по указанному выше адресу и продолжить игру. Ваши анкетные данные будут перенесены отсюда. Данный форум закрывается для отписи, но остаётся открытым к просмотру.

Кроме того, в ближайшие дни откроется дочерний проект "Истории": "Hogwarts History: Sanctuary" по времени поколения Золотого Трио. Мы надеемся, вас порадует предоставленная временнАя альтернатива и вы поддержите наши общие начинания.

Нам важно, чтобы вы оставались в нашей команде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс: Начало истории. » Помещения замка » Туалет плаксы Миртл

Туалет плаксы Миртл

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

-

0

2

Волной накатила новая липкая дрожь и такая же апатия. Блэк зло возвёл глаза к потолку, как-то в этот раз снег не впрок пошёл. Холодная испарина на висках..

Тёплая мантия Малфоя. Гладкая, струящаяся, приятная на ощупь... Длинновата конечно (шутка ли, Рег почти на голову ниже Люциуса, да и в плечах гораздо уже), но такая красивая, этот отлив...
Рег благодарно кивнул.
Ломота в теле потихоньку утихает, или просто перестаёт чувствоваться. Но Регулус знает, что это снова ненадолго, нужно или перекрыть чем-нибудь похлеще, или рому. Ядрёного, капитанского рому, где в семидесятиградусной бодяге ещё замешан и мускатный орех. 
Тыльной стороной ладони Регулус вытирает лоб.

Резкий крик, перемешивающийся со вспышками зелёного света, секундное помешательство, словно всё становится вверх дном, Блэк словно начинает соображать, что кто-то где-то решил покидаться заклинаниями, причём заклинаниями очень дурного толка, но Рег не успевает обработать мысль - Малфой схватил его за руку, и они уже куда-то как-то с кем-то коридорами...

Туалет, неработающий туалет с идиоткой-привидением. Регулус последним влетает в комнату, и дверь с глухим треском захлопывается, и Рег прислоняется к ней, немного дрожат колени.
- Что чёрт возьми тут... - он, недоговаривая, встряхивает головой, убирая чёлку со лба, и смотрит на Люциуса, а потом переводит взгляд на высокого темноволосого колдуна. Похоже, нападали именно на него. Регулус почти бесстыдно, почти с вызовом рассматривает волшебника - он никогда его прежде не видел. Пожалуй, это реакция на шок - взгляд Блэка цепляется за всякие мелочи: рисунок скул, причёска, тонкие губы, разрез глаз. Но тут, словно что-то почувствовав, Блэк моргает и отводит взгляд.
Горьковатый вкус серы, едва уловимый звон металла, пряное мускатное удушье.
Регулус Блэк знает - так пахнет сила.

+1

3

Ридл влетел в туалет, грязное редко используемое помещение с потёртыми стенами и треснутыми зеркалами.
- В тайную комнату! Быстро! - пронеслось в голове у Ридла.
- Ага, беги-беги, великий и ужасный ты мой. - внутренний голос заставил волшебника встряхнуться. Том быстро соображал, Авада над ухом, как правило, только ускоряла процесс. Он вдохнул-выдохнул и наложил на дверь четыре защитных заклинания. Потом подумал и подпёр дверную ручку шваброй - всяко надёжней будет. Только теперь он обернулся и оглядел тех, кто оказался настолько неудачлив в этот день, чтобы оказаться в одном коридоре с наёмником и его заказом.
Два парня, уже хорошо - без истерик обойдемся. - позитивно настроенный Том нашёл-таки чему порадоваться в сложившейся ситуации.
- Так-с, кто тут у нас? Ты - сын Абракаса Малфоя. - кивнул он в сторону своего спасителя. - А ты точно из Блеков. - лёгкий кивок в сторону брюнета.
- Так как по милости Малфоя влипли мы трое, можем познакомиться. Моя фамилия Ридл. Того оборотня за дверью зовут Фенрир Грейбек. - Ридл набрал  пригоршню холодной воды и ополоснул лицо.
- Ну что вы такие кислые парни? - посмотрел он через плечо на подростков.

0

4

---- коридоры Хога

Пробежка была совершенно неспортивной: цепляясь за все углы и не успевая проклинать выступающие из пола камни - если начать обращаться к камням, можно не углядеть за стенами, - трое одуревших от адреналина магов влетели в туалет. Чем думала потенциальная жертва нелегальной "школьной" перестрелки, когда собралась спасаться именно здесь, Люц не понял, но исправно делал хорошую мину и вид, что всё в порядке вещей.
Помещение было неуютным и мокрым. Не учитывая того, что привидение регулярно устраивало себе здесь курорт с бассейном, создавалось ощущение, будто.. ну, так и есть. Один из кранов был вывернут, вода давно покинула уютную плошку умывальника и мелкими волнами подкатывала к удачливым беженцам. В воде сложно взять след, - некстати вспомнил Малфой и рука, протянутая к крану дабы остановить извержение, дрогнула.

Регулус, привалившийся к двери, попытался задать вопрос, на который Люц ответил тихой нецензурщиной. Рассматривать бегуна не хотелось; хотелось дать ему в морду, а потом выйти и дать в морду тому, другому, активисту-прислужнику тёмных сил. Тот факт, что в здании школы кто-то вообще осмелился на непростительное, не слишком задел живое воображение парня, ещё на втором курсе рисующего себе красочные картины военных баталий между факультетами. Потом фантазия, конечно, дала сбой - забилась всякой ерундой, обнаружилось, что существует масса интересных вещей помимо тёмной магии и древних кинжалов. Бесила невозможность внятно разобраться: кто, какого чёрта и что он будет с этого иметь.
Конечно, невозможно, - отметил Люц про себя. - С таким словоохотливым гостем я просто не успею задать ни одного вопроса.
Между тем темноволосый внаглую выдал все конспиративные данные об их с Блэком происхождении - и это при том, что за дверью наверняка торчал недоделанный маньяк. Спасибо, что представились, вы вообще мозговитый тип, я вижу.. и с юмором.. Риддл. И.. оборотень? Твою мать! Защита замка, защита замка. Спокойно. Пережить, дать в рожу, восстановить защиту замка.

- Ну что вы такие кислые парни? - благодушно обратился Риддл. Малфой даже умилился: погляди-ка, какой заводной тип. Радостный, весёлый. Псих?
- Мы же не виноваты, что по замку бегают люди, которых здесь быть не должно, и что один из них в добавку не человек, - в голосе прозвучало вежливое убедительное спокойствие. Он ещё раз оглянулся по сторонам и поцокал языком. - А ведь вода и правда сбивает со следа...
В Люце усматривалась решительная отрешённость от грешного мира. Он искал выход.

+1

5

Регулус виновато вздохнул в ответ на реплику незнакомца об предполагаемом отсутствии истерик. Этот человек явно не знал Блэка-младшего, и судил о нем по его старшей сестрице или отцу. Ах да, с мамочкой его он видимо тоже знаком не был.
Регги украдкой закинул в рот не глядя пару тянучек и воззрился на Малфоя, предоставляя тому шанс вырулить ситуацию в более понятную колею. Всё-таки, он староста школы, - невпопад подумал Рег и вдруг вспомнил, - ой, а я же тоже кстати староста. Впрочем, ерунда.
Но Люциус, кажется, воспринял всё как-то слишком серьёзно. Вода? Сбивает со следа? Малфой? Нет, Регулус конечно не был силён в заклинаниях, но уж Малфой-то, подготовившись, в состоянии отбить любой петрификус тоталус! И этот пришлый маг тоже поможет. Или чем там кидался этот, как его, Грейбэк?
- Мыых не кишшлые, мыыых слааадинькие, - невнятно произнёс Регги: тянучка склеивала зубы с каждой минутой всё сильнее.
- Пошшему фы нихотите прошсто поххофорить с ниииим? - Блэк ткнул пальцем в дверь. От конфет у Регулуса появился своеобразый баварский акцент. Блэки немного смутился и заалел.

+3

6

<-----Коридоры
Парень подошел к двери туалета медленно и неторопясь. Только идиоты, убегая, сами себя загоняют в место с одним единственным выходом. Нет, может у них, конечно, есть какой-то супер-неожиданный план, но лично он в этом глубоко сомневался... Во-первых, высота уже нехилая, значит вылезти в окно - не вариант. Во-вторых, Волдеморт забежал туда в спешке, а набегу довольно тяжело что-то планировать, да еще таща за собой двух студентов. Ну, и в-третьих, подойдя ближе, он мог слышать их разговор: плана у них не было, только если они не обсуждали все тайными знаками, стараясь запудрить ему мозги словами. Фенрир хмыкнул. Абсурдная версия.
- Так-с, кто тут у нас? Ты - сын Абракаса Малфоя.
Грейбэк усмехнулся. И правда был похож. Малфой-старший был ему знаком не понаслышке и парень питал к мужчине уважение. С ним всегда было приятно работать: мало слов, много денег. Его заказы он выполнял уже трижды. Та ситуация, когда работа в удовольствие...
- А ты точно из Блеков.
Со страшим Блеком он тоже был знаком. Тот еще скупердяй... Благо виделись лишь однажды.
Моя фамилия Ридл. Того оборотня за дверью зовут Фенрир Грейбек.
Ох, да я знаменит... - фыркнул Сивый, - А ты Ридл, значит. Да, я что-то слышал такое. Года три-четыре назад... Том Ридл? Вот оно что...

Подойдя к двери, оборотень обнаружил на ней четыре защитных заклинания. Хорошо сработано, а уж если учесть, что в спешке... Но он мог их снять. Нужно было лишь пару минут повозиться. Обычно, столько времени - непозволительная роскошь, однако сейчас, когда жерва заперта внутри... можно было и подождать немного. Зачем дверь-то выламывать, в самом деле... Помучившись немного, парень все же снял все четыре заклинания и повернул ручку. Дверь не открывалась.
Забаррикадировали чтоли? Находчиво, но бесполезно... эх, нечего с защитными возиться было, только время зря потратил. А так хотел все тихо-спокойно...
- Инсендио. - недовольно буркнул он. Теперь, когда заклинаний на двери не было, можно было и магией. Дерево разлетелось в щепки, открывая его взору двух парней-слизеринцев и Тома Ридла. Фенрир оскалился, шагая вперед и глядя Темному Лорду прямо в глаза.

+2

7

- Мы же не виноваты, что по замку бегают люди, которых здесь быть не должно, и что один из них в добавку не человек - Том оглянулся на блондина.
- Да, Малфои всегда были расистами. - задумчиво протянул Ридл. - Но не один Малфой не назвал бы царапающегося за дверью оборотня нечеловеком. Молодец, ты смелый парень. - философски закончил он.
- А ведь вода и правда сбивает со следа... - блондин оказался юмористом.
- Ты хочешь облить его водой? Дерзай, мы с Блэком в сторонке постоим. - Том фыркнул. Он перевёл взгляд на брюнета, тот самозобвенно поедал конфеты, глаза парня подозрительно блестели.
- Пошшему фы нихотите прошсто поххофорить с ниииим? - Ридл закатил глаза. Конечно он хотел поговорить с Грейбеком. Благо, им было, что обсудить. И Том собирался наведаться к оборотню в следующую пятницу. Но любезный Фенрир очевидно сам решил нанести визит. Том уже собирался язвительно предложить Блэку отправиться на переговоры, но дверь разлетелась в щепки.
- А швабра-то дольше всего продержалась. -  пронеслось в голове у мага. - Угу, давай её теперь вместо палочки используем - черенком по темечку. - язвительно предложил внутренний голос.
Загораживая собой невезучих слизеринцев, Том также сделал шаг на встречу Грейбеку.
- Здравствуй Фенрир, рад встрече. Ты пришёл по заказу кого-то из авроров. - приветливо начал Ридл. - И во сколько же оценили мою голову? 10 галлеонов? твоя амнистия?
Ридл скрестил руки на груди, но такая поза не мешала ему в любой момент ответить заклинанием на заклинание.
- Но думаю, сколько бы не предложили тебе авроры, я дам тебе больше. Разумеется небесплатно. Предлагаю обмен. За каждого заражённого тобой маггла я буду платить..хм сколько ты хочешь? Деньги и возможность заниматься любимым делом - что может быть лучше. Иногда мне могут потребоваться особые услуги - за них отдельная плата. - когда Ридл заговорил о деле, его лицо сделалось серьёзным.
- Кто бы ни был твой наниматель, он тебя использует и ничего не даст взамен. - Том устал стоять и облокотился о стену.

+1

8

- Молодец, ты смелый парень.
Люц не поленился фыркнуть в лицо новоявленному сообщнику - по-другому их сейчас и назвать-то было нельзя, - но переубеждать того не спешил. Привычка судить детей по родителям ещё ни одного злоумышленника ни до чего хорошего не довела. А потом зачем-то взглянул на Регулуса. И всё, как на крючок. Взгляд отвести стало невозможно: малец неспешно жевал конфеты, совершенно не придавал происходящему хоть какой-нибудь вес и являл собой чистейший символ домашнего уюта и покоя. Казалось, даже запахло черничным пирогом. А то, что у Блэка получилось вместо человеческой речи, вырвало из недр существующей, в теории, малфоевской души желание лично купить ему килограммчик ирисок, как только представится случай, и наложить на них что-нибудь эдакое.. заклинание болтливости, например.
За дверью слышно было грузное топтание. Что-то не стремится наш вервольф демонстрировать чудеса звериного изящества и истинно охотничьего терпения. Какого чёрта он вообще гоняется за этим полоумным? Так, стоп. Малфой, первое впечатление всегда обманчиво хотя бы на пятьдесят процентов.. Зато оно остаётся навсегда. Прости, колдун-без-имени-но-с-подозрительно-знакомой-фамилией, я запомню тебя психом. Увы. Парень вздохнул, признавая, что вот на этот раз они вляпались в передрягу не только сомнительного содержания, но и достаточно серьёзную, если только за два дня их изоляции министерство лёгким взмахом пера не превратило Непростительные заклинания в обязательный элемент школьного практикума.

Меланхолично вытаскивая из запястья занозу, случившуюся от разлетевшейся на ошмётки двери, Малфой послушно прятался за спиной нового знакомого и пытался ничему не удивляться. Некстати вспомнилось, что на вечеринку они запаздывают, а это совсем нехорошо, потому что столько всего сделать надо - одна защита замка чего стоит. Восстановить её будет делом очень проблемным, если только не найдётся среди студентов какой-нибудь особенно дотошный отличник, на досуге увлекающийся созидательной и щитовой магией высшего порядка. Люциус снова фыркнул, на этот раз себе под нос, иногда мимоходом поглядывая на оборотня и удивляясь, с какого перепуга тот всё ещё внимает непонятно на что рассчитанному монологу Риддла...
- ...я дам тебе больше.
Понятно. Очень понятно, на что рассчитывал маг. Люцу пришлось сдержаться, чтоб не закивать: будь он на месте убийцы, он бы долго не думал. Безумцы всегда платят больше, это правда, потому что невероятно высоко ценят возможность исполнения своих маленьких причуд. Риддл был таков, а ещё от него за версту разило силой и властностью; хотя и шутовством отдавало не хило.
И он очень сильный маг. Да и Грейбэк не ребёнок.. а отличников таких уж у нас точно нет, а замок без защиты.. Как всё интересно складывается. Смелый? Посмотрим, как тебе моя "смелость" понравится.
Он наконец выколупал занозу и беззастенчиво слизал пару капель крови с кожи. И когда Риддл прижался к стене, Малфой аккуратно отодвинул Регулуса и сделал пару шагов вперёд, нарисовав на морде невозмутимое благодушие.
- Господа хорошие, - краткий осмотр обоих "господ" с головы до ног; убери скепсис с лица, идиот. - Кажется мне, что за каждого из вас дадут немало, и авроры с удовольствием шляются за вами по пятам. А тут видите, какое несчастье: защита замка в таком.. м.. шатком состоянии, что ваше здесь появление просто не могло остаться незамеченным для главы аврората, - он вспомнил Грюма, после чего понадобилось приложить достаточные усилия, чтобы продолжать с прежней уверенностью. - Такая себе сломанная сигнализация. Может, почините для начала, а? Заодно и себя обезопасите, и нас облагодетельствуете, и поработаете бок о бок, присмотритесь друг к другу.
Сказать, что Люц с опасением ждал реакции чужаков на такое хамство, значило не сказать ничего. Он буквально чувствовал, как сжались лёгкие и оплелись вокруг позвоночника, заставляя задержать дыхание до чьей-то фразы.. ну же.. я задохнусь иначе сейчас.. хотя нет, не стану, скорее, вы получите-таки по носу оба.

+2

9

Как страшно, - тупо думал Регги. - Мамочка, мне страшно. Этот ворвавшийся оборотень, и какой-то странный Реддл, нервный Малфой... Как же мне тут не нравится, - ныл про себя Регулус. - Хочу обратно в гостиную!
Блэк стоял за спинами всех и грыз ногти. Детская привычка, нелепая и людям взрослым не приличествующая, но Рег слишком переживал, чтобы думать о приличиях. Всё так резко поменялось..
Мерлиновы тапочки, какие они шумные. Так кричат! - Рег выглядывал из-за спины Люциуса, рассматривая оборотня - он никогда прежде их не видел.
- Вы такие резкие! - плаксиво и тихо пожаловался Рег. - Чего вы все такие резкие?
Речи Реддла Блэку были совершенно не ясны, но тот явно решил поговорить с Фенриром, спасибо тебе Регги за подсказку! Блэк мысленно расцеловал себя в щёчки.
Вперёд выступил Люциус. Регги почему-то подумал: чёрт, я обещал не запачкать его мантию. Стало немного стыдно.
Люциус тоже что-то сказал. Он, похоже, тоже чего-то хотел. Все чего-то хотят. Но это же Люциус.
- Малфой - староста школы, - зачем-то рассказал Блэк. Наверное, чтобы слушались. Да, пусть слушаются! Это же сам староста школы, а не хухры-мухры. - Он главный. Он правильно говорит. - А что говорит-то?
Регулус замер в своём угулу и только глазами блестел из-под чёлки.
- И я тоже староста, - сказал и сам испугался. Втянув голову в плечи, он полностью спрятался за Малфоем.

+2

10

- Здравствуй Фенрир, рад встрече. Ты пришёл по заказу кого-то из авроров. - приветливо начал Ридл. - И во сколько же оценили мою голову? 10 галлеонов? твоя амнистия?
Парень почти с восхищением  смотрел на то, что Ридл не очень нервничал по поводу покушения на свою жизнь. Точнее, совсем  не нервничал. Это было удивительно и необычно. И очень интересно.
Десять галеонов... Ха, ха, и еще раз ха. Ваш сарказм неуместен. А насчет амнистии вообще помолчали бы: не меня половина магической Британии разыскивает. На меня охотятся только особо озабоченные правопорядком личности.
...я дам тебе больше. Сомневаюсь. Предлагаю обмен. Ну еще бы... За каждого заражённого тобой маггла я буду платить..хм сколько ты хочешь? Он шутит? Не похоже... Похоже он просто идиот.
Но это было невероятное предложение. Больше не мотаться от заказчика к заказчику, обеспечивая себе тылы, исключая подставу, убирая случайных свидетелей... Слишком заманчиво.
- За твою голову мне обещали пятьдесят тысяч. - спокойно отчеканил Грейбэк, - Я хочу столько каждый месяц, плюс тысяча за каждого магла и плюс еще пятьсот, если это ребенок. Цену за особые услуги будем каждый раз обговаривать отдельно. Если согласен, то я весь в твоем распоряжении.
Это были ужасающе, безбожно огромные деньги, и Фенрир это знал. Потянуть сотрудника с таким окладом... вряд ли Ридл на это способен. Откуда у него столько? А если прибавить к этому еще с, как минимум, десяток человек, не желающих пахать за идею... Но торговаться он не собирался в любом случае. Нет так нет: Авада Кедавра. Вопрос только в том, чья быстрее долетит. Оборотень не был уверен, что его, даже не смотря на непринужденную позу Волдеморта. Он ему тоже сейчас в лоб палочкой не целил, но был готов действовать мгновенно.
- Кто бы ни был твой наниматель, он тебя использует и ничего не даст взамен.
Сивый едва сдержал смех. Вот так открытие: его могут подставить, а он и не знал... Парень хотел уже было ответить на это что-нибудь нелицеприятное, но тут младший Малфой вышел вперед, и ничего больше не оставалось, кроме как обратить внимание на него.

- Господа хорошие. Кажется мне, что за каждого из вас дадут немало, и авроры с удовольствием шляются за вами по пятам.
У меня глаза на лоб не полезли? Это еще что такое, попытка шантажа? Он наверное упал и ударился головой, пока бежал...
А тут видите, какое несчастье: защита замка в таком.. м.. шатком состоянии, что ваше здесь появление просто не могло остаться незамеченным для главы аврората.
О, все понятно, еще один болтливый политикан. Весь в папочку. Только вот тот знает, когда надо дипломатические таланты распускать, а когда заткнуться.
Может, почините для начала, а? Заодно и себя обезопасите, и поработаете бок о бок, присмотритесь друг к другу.
Предложение было может и дельным, но Грейбэк уже дошел до некоторой степени раздражения. Он перевел на блондина глаза и смерил его долгим исследующим взглядом.
- Молчи, пока не спросили. - можно было много еще чего добавить, но, во-первых, не хотелось быть многословным, когда это не нужно, а во-вторых... Из-за спины Малфоя выглянул Блек-младший.
- Вы такие резкие! Чего вы все такие резкие? - голос звучал тихо и плаксиво.
Фенрир почувствовал, что у него сейчас глаз задергается. Это напоминало театр абсурда... Да это он и был. Только по этой фразе можно было сказать, что, в отличие от Малфоя, Блек в отца не пошел... хотя, откуда он мог знать наверняка? Может, к тому это с возрастом пришло.
- Малфой - староста школы. Он главный. Он правильно говорит. - выдал парень, вылезая из-за чужой спины.
Грейбэк перевел изучающий взгляд с Малфоя на Блека и обратно, потом посмотрел на Ридла, словно желая убедиться, что хоть тот вменяем. Насколько это вообще возможно в такой ситуации, разумеется.
- Пусть он тоже молчит. - сообщил Грейбэк Малфою, рассцениив, что раз за ним прятались и так рьяно всем доказывают его авторитет, то наверняка внемлют ему же. Это было попыткой оборотня сохранить последние граммы рассудка, среди бреда происходящего. Впервые, отправившись убивать, он столкнулся с чем-то подобным и теперь не знал как себя вести. Если позиция Ридла была еще более-менее понятна, то это...
- И я тоже староста.
Это стало последней каплей. Грейбэк обвел ошалелым взглядом всех присутствующих и совершенно неподобающе заржал.

Отредактировано Fenrir Grayback (2009-07-13 17:17:19)

+3

11

Ридл облокотился о стеночку, так как понимал, что если наёмник с порога не начал колдовать что-то остросюжетное, то захочет поторговаться. Том знал, что обычный торг может затянуться на полчаса, а то и больше. Будущие партнёры кидаются угрозами, заламывают цены, льстят и...ни до чего не договариваются. Затем идут в ближайшую дешёвую забегаловку, съедают несъедобный обед и решают все проблемы. Так бывает обычно. Так должно было быть и в этот раз. Но обычно у Ридла за спиной не стоит Малфой.
- За твою голову мне обещали пятьдесят тысяч. - спокойно отчеканил Грейбэк, - Я хочу столько каждый месяц, плюс тысяча за каждого магла и плюс еще пятьсот, если это ребенок. Цену за особые услуги будем каждый раз обговаривать отдельно. Если согласен, то я весь в твоем распоряжении.
- Пятьдесят тысяч в месяц? Я тоже хочу. Кроме шуток, я готов платить столько. При условии, что ты сможешь выполнить мой первый заказ. Я знаком с твоим резюме, но ты прекрасно понимаешь, как сильно могут быть преувеличены способности и репутация. За заказ получишь семьдесят тысяч. Детали обсудим, когда останемся одни. – Ридл с удовольствием вступил в торг.
Кажется мне, что за каждого из вас дадут немало, и авроры с удовольствием шляются за вами по пятам. А тут видите, какое несчастье: защита замка в таком.. м.. шатком состоянии, что ваше здесь появление просто не могло остаться незамеченным для главы аврората - Ридлу показалось, будто это гром небесный грянул. Маг не вздохнул, не закатил глаза, у Тома просто опустились руки.
Парню захотелось плюнуть на всё, просто спокойно пойти в Кабанью голову, взять свои вещи, позаимствовать у кого-нибудь лопату и отправиться на ближайшее кладбище капать "исходный материал". На небе будет светить луна, бесшумно будут порхать летучие мыши, а вокруг будут скакать милые, славные вурдалаки. И пусть Грейбек сам прячет трупы подростков и отмывает туалет.
- К чёрту диссертацию, я в отпуске года два не был. - пронеслось в голове у волшебника. Тому представилась тихая речная заводь неподалёку от дачи Дамблдора, лодка, удочка. Как славно он тогда провёл там лето после 5 курса. Долго упирался, но, в конце концов, поддался уговорам старика. Альбус решил, что мальчик увлекается рыбалкой, когда застукал его на берегу озера, пробующего оглушающие проклятие на русалках. И рыбалка Тому понравилась, несмотря на Дамблдора и его проповеди над ухом.
Но Грейбек не кинулся на Малфоя, даже не дал ему затрещины. И Ридл зауважал будущего делового партнёра. Фенрир очень сдержано осадил подростка. Но тут на многострадальную голову Тома свалился Блэк. Путаные и ужасно громкие мысли подростка, и ещё более путаные слова ввели Тома в ступор. Он закусил губу, чтобы не засмеяться. А вот оборотень не смог сдержаться. Впрочем, Ридлу это тоже не удалось. Прыснув, он подошёл к Блэку и вынул у того изо рта руку.
- Слушай, хватит чавкать. Ладно конфеты ел, ни с кем не делился. Но зачем мистера Грейбека соблазнять почем зря, сладенький ты наш? Фенрир, защиту правда придётся восстановить. А с этими –то что делать? – Ридл не выпускал руки Блэка. – По правилам мафии, одному из нас уже нужно идти за мешками, а другому начинать зачистку. Но как-то не хочется.

Отредактировано Tom Riddle (2009-07-13 19:40:17)

+3

12

Как-то творящийся идиотизм навевал на нехорошие, тоскливые мысли. Может, это такой эксперимент всё? Где-то неподалёку медики из Мунго наблюдают и записывают, а Дамблдор жуёт леденцы.. вот чем мне Рег его напоминает, точно!
- Молчи, пока не спросили. Реакция интересная, но запоздалая. Ты не был первым щенком в семье.
Это было так бессвязно. У Люца хватило душевного равновесия не рассмеяться - молчать? Чёт они совсем забыли, как надо затыкать Малфоев. Давненько папаша не встревал в передряги с волчками. Но ухмылка отпечаталась на мине прочно. Всё, защиту починят. Он же по морде видит - волк усиленно соображает, как разрулить ситуацию по-нормальному.. и ни хрена у него не получается.
- Так не кидайся смертельными, пока не разрешили, - спокойно, но язвительно, - да, я нарываюсь и получаю от этого удовольствие. Хуже-то уже не будет.
А потом заговорил Регулус. Люц отказывался понимать, "хуже" ли это, потому что стало совсем легко и весело. Я обязательно сделаю тебя министром, Блэк. К каждой пресс-конференции буду снабжать тебя конфетами и дозой. А потом выводить из зала и рассказывать трогательные истории про происки врагов. Таким макаром мы переведём всех недоброжелателей с государственного пайка на азкабанскую баланду, а казну в личное ведомство замминистра. Меня, то есть. Он запустил руку в карман мальца, вытащил заслуженную порцию тянучек и употребил по назначению. Жизнь стала совсем радужной. У него что, конфеты наколотые? Так, доза будет не нужна. Заживём!
- Пусть он тоже молчит.
Малфой ошарашенно посмотрел на оборотня.
- Нет, ему нельзя молчать, ты что. Он же гениальный отвлекающий элемент. И развлекающий. А если бы ты знал, какой из него будильник, о-о...
Тут конфета во рту иссякла, зато наступил жестокий сушняк. Мерлин, Рег, и как ты жуёшь эту дрянь постоянно? Хотя это смотря что ты употребил до. Он бодро направился к ближайшему умывальнику, дабы нахлебаться животворной влаги, однако напиться ему показалось мало. Шёлковые рубашки, конечно, чудесны во всех отношениях, но если вытирать ими немытые стены старинного замка - а Малфой-таки приложился пару раз, не вписавшись в поворот, - то.. в общем, Люциус нашёл необходимым её постирать. Прямо сейчас.
Снимал рубашку он долго и почти стеснительно, краем уха дослушивая Регулуса и кивая.
А потом его захватил процесс.

Вот если вода является основой жизни и вообще обладает уникальными особенностями как единственное в своём роде вещество, чьи свойства пока даже не изучены полностью, то как так получилось, что мы не применяем именно воду в качестве базиса для созидательной магии? - рассуждал Малфой, оттирая пыльное пятно на рукаве. - Это было бы очень логично. Кроме того, что появилась бы возможность упростить процесс создания, - ведь исходного материала, воды то есть, всегда с избытком, - можно было бы ввернуть эту отрасль знаний в школьную программу. Всё-таки материалистические представления воспринимаются среднестатистическим студентом гораздо лучше, да и запоминание тогда было бы качественным. Куда не сунься - всюду вода, и ассоциативная память однозначно будет выталкивать на поверхность сознания информацию именно о том, как эту воду использовать. Впрочем, то, насколько уверенно будут воспроизводиться эти данные, прямо пропорционально зависит от частоты вдалбливания в мозги соответствующих параграфов.. Да-а, а учебники мы новые издадим, Рег, да и вообще обновим программу. А то Хогвартс выпускает студентов, из которых пятьдесят процентов имбецилы, ещё тридцать просто лохи, ну и двадцать имеют более-менее приличные шансы на выживание. Мне кажется, это установка правительства такая. Действительно, кого надо, они и сами выучат - зря, что ли, дети политиков так часто получают образование на дому? Это похоже на подготовку наследников короны, прямо дань традиции уже. Кстати о короне. Дамблдор настолько явно противостоит министерству, что это возмутительно. Нельзя быть настолько открытым, не удивительно, что он пострадал всё-таки. Да ещё и чёртову кучу народа подставил. Как бы он ни старался, сложно не заметить, что он просто оккупировал самую выгодную территорию: школа и суд. В школах растёт "наше будущее".. не понимаю я только, какое именно будущее представляет себе наш директор с таким посевом-то. Даже лучшие из нас - взять вот меня, например, - слабо тянут на гордых сподвижников державы. Скорее на конспираторов, наживающихся на загранице и продающих эту самую державу всем, кто возьмёт.. кстати, надо будет посмотреть внимательно: продажа земли на границе для бесконтрольного ввоза всякой дряни - идея старая, но заслуживающая уважения. А доходы-то..  Но, возвращаясь к нашим баранам. Дамблдор - идиот, может, и умный, но идиот. Это вообще отвратительное сочетание: человек должен быть либо гениальным идиотом - вот этот темноволосый, Риддл который, вполне похож, - либо умным логиком - как вот оборотень наш новоприбывший. Тогда ещё можно говорить о делах. С Дамблдором я бы не рискнул и кнатом, его дела слишком часто принимают такой непредвиденный оборот, что распутать узел даже самыми радикальными методами становится невозможно. Ещё он, кажется, не умеет правильно расставлять приоритеты, - конечно, бывший гриффиндорец. За одну эту подробность его биографии ему нельзя давать власть в руки: ни хрена он не может с ней сделать толково, только в передряги попадает. Но его обязательно надо будет использовать для эффекта представительности, язык у старика подвешен. Да и образ хороший: светлый такой, бородатый. А Рег издаст закон, по которому министерство будет обязано курировать школы, и только потом надо будет встретиться с директором. Это его присмирит на первое время, и мне легче будет вести с ним разговор. А то он какой-то необщительный становится, когда речь заходит о политике. А всего-то навсего стоит создать объединение школ, тогда мы заручимся хотя бы минимальной поддержкой Франции и.. где там Дурмстранг находится? Вот ещё шифровщики чёртовы. Видимо, им есть, что скрывать.. Под прикрытием такого объединения можно будет проворачивать совершенно грандиозные дела, не проводя их через правительственные учреждения - соответственно, никаких записей и архивов. А если общим настроем масс будет заниматься кто-то вроде Риддла.. а ещё лучше - вроде этого Тёмного Лорда новоявленного.. а если устранением разных мелких просчётов - нет, ни в коем случае не должно быть просчётов, но есть случайности, да и человеческий фактор - будет заниматься кто-то с типом мышления Грейбэка.. римские триумвираты, конечно, привели к гражданским войнам. Но если подобный альянс будет больше ориентирован на экономику, чем на политику, Британия станет сверхдержавой в очень краткие сроки.

Люциус довольно улыбнулся, придя к такому выводу: прекрасные картины захлестнули воображение. Конфеты Блэка вовсе не были тому виной, а срабатывал ненормальный практицизм. Ну и что, что их хотят убить - кажется, это имеет в виду отсмеявшийся Риддл? - главное, что таких людей нельзя выпускать из поля зрения и обоняния. Они просто не представляют пока, на что способны, если правильно организуются.
- ...Но как-то не хочется.
Рубашка была уже идеально чистой. Малфою по-прежнему было жарко, и он натянул её на себя влажной, наслаждаясь лёгкостью и свежестью. Сделав мысленную пометку спросить у Блэка, что ж это за конфеты такие, он, улыбаясь, вернулся к компании.
- Ребят, какая зачистка? Вы хоть представляете, какие перед вами перспективы сейчас? - Люц хитро прищурился. - От журналистов мы уже вроде избавились, осталось окружить замок защитой, и.. А, ну да, вы же не знаете, что у нас тут происходит. Пойдёмте в гостиную, мы вам все всё расскажем, да и познакомимся как следует за бутылью хорошего вина. Вы ведь уже помирились?
Он открыто и дружелюбно взирал на магов.

+5

13

Мерлин, Мерлин, красивый умный добрый славный Мерлин, приди и спаси меня, - нервно думал Регулус. Но, собственно, страха своего не показывал. Грейбэк, Риддл рассмеялись, а это как раз то, что надо, он ведь шут, массовик затейник. Регулус сам расплылся в улыбке. Но по совету Фенрира всё же предпочёл спрятаться за Люциусом.
Но тут к нему подошёл Риддл.
Ыыыы, - очень хотелось произнести Регу, когда тёмный маг вытащил регулусовские пальцы из регулусовского же рта, - Ыыыыы.
- ...одному из нас уже нужно идти за мешками, а другому начинать зачистку. Но как-то не хочется, - говорил Том. Регулус поднял на него глаза:
- Вы хотите убраться в этом туалете? Право, не стоит, он старый и сломанный, и никто им уже не пользуется.. Тут всегда вода, - сообщил он и сам же себе утвердительно кивнул.

Иииии... тут... Люциус... начал... раздевааааться. Блэк вновь начал грызть пальцы. Причина этого стриптиза была интересна, но необязательна. Регулус ел глазами Малфоевское тело. Чуть приоткрыв рот, он скользил взглядом по его рукам, спине, шее, следил за всеми движениями - плавными, но точными, такими размеренными, пока Люциус стирал рубашку. А потом надел её снова. И мокрая ткань идеально повторяла контуры идеального торса Люциуса.
ЫЫЫЫЫ! - уже практически вопил мозг Рега. - Печёные ёлочные шарики мне в глаз, ЫЫЫЫЫ!

Практически машинально Блэк последовал примеру Люциуса, несколько раньше отведавшего конфет из бездонных карманов Рега. Слизеринец нырнул ладонью в один из них, и, неглядя, закинул пару кругляшек в рот.
Вот ведь блядь, - единственная мысль. Блэки с искренним ужасом начал узнавать вкус этих "конфеток". Так, у него было ровно полчаса, чтобы добраться до гостиной и запереться в спальне. Тридцать минут. Мерлин, Мерлин, какого чёрта?! Начиналась истерика. А ведь он собственно можно сказать, смешал. Не тридцать, меньше, гораздо меньше!
Вот ведь блядь, - единственная мысль.

+1

14

- Пятьдесят тысяч в месяц? Я тоже хочу.
Почему-то Грейбэк в этом не сомневался. А кто не хотел? Он такие деньги и в руках-то держал пару раз за всю жизнь...
Кроме шуток, я готов платить столько. При условии, что ты сможешь выполнить мой первый заказ.
Фенрир только пожал плечами. Если Ридл и правда готов заплатить... Он плохо представлял себе заказ, который не сможет выполнить. Убить Дамблодора? Да, на такое самоубийство он не подпишется, да и Волдеморт не такой дурак, чтобы решить, будто кто-то способен на это.
- Так не кидайся смертельными, пока не разрешили.
Оборотень снова медленно обернулся в сторону Малфоя.
- Мне за это хотя бы платят. - сощурился он, - А ты берешь деньги за свою болтовню?
Если не берет, то дурак. Потому что болтовня была довольно дельная и на ней можно было неплохо заработать. Политики вообще отлично живут... По большей части. Если не достают никого. А если начинают сильно выделываться, хорошо жить становится таким вот как Грейбэк. Да, жизнь переменчива...
За Лордом, вытаскивающим пальцы у Блека изо рта, парень наблюдал со сдержанным весельем. Вообще, эти ребята казались ему весьма забавными. Он таких редко встречал. Уникумы.
Малфой отправился к умывальнику и после растянутого раздевания начал стирать рубашку, явно над чем-то глубоко задумавшись. Переведя взгляд на Блека, оборотень отметил, что тот пялится на голый Малфоевский торс каким-то пожирающим взглядом.
Подумав над этим немного и ни к какому конкретному выводу не придя, Фенрир только пожал плечами и облокотился на обложенную кафелем стену. В Блеке светилось какое-то дикое восхищение Малфоем, причину которого оборотень постичь был не в состоянии. Ладно, он потом еще за ними понаблюдает... Интересно ведь, в самом деле.
Фенрир, защиту правда придётся восстановить. А с этими –то что делать?
Да восстановим, что за вопрос. Конечно, так как раньше уже не будет, но лучше, чем сейчас, это точно. А что делать со студентами...
- Мне-то что. Головой в окно и нет проблемы. Пятый этаж, как никак... - меланхолично протянул Сивый, постукивая пальцами по стене.

Тут Малфой все-таки оторвался от своего увлекательного занятия и натянул на себя еще мокрую рубашку. Фенрир больше следил за реакцией Блека, поэтому заметил засверкавшие каким-то непонятным настроением глаза.
Нет, ребята, это уже идолопоклонничество какое-то... И откуда такие берутся?..
- Ребят, какая зачистка? Вы хоть представляете, какие перед вами перспективы сейчас?
Учитывая то, что он только что собрался работать на Волдеморта, перспективы свои оборотень более или менее представлял, только вот Малфой явно видел не только эти перспективы, но и какие-то еще... Какие, прямо сейчас выяснять не хотелось, но, похоже, от этого было никуда не деться.
Пойдёмте в гостиную, мы вам все всё расскажем, да и познакомимся как следует за бутылью хорошего вина. Вы ведь уже помирились?
- Да мы и не ругались. - равнодушно пожал плечами Грейбэк и перевел выжидающий взгляд на Ридла: идут они в гостиную вместе со студентами или нет. В конце концов, он хотел обсудить какой-то спецзаказ, мало ли...

+1

15

- Мне-то что. Головой в окно и нет проблемы. Пятый этаж, как никак... - меланхолично протянул Сивый, постукивая пальцами по стене. Том только фыркнул.
Риддл понимал сюрреализм происходящего, но вокруг тёмного мага постоянно происходило что-то не поддающиеся логики. «Состарюсь - напишу мемуары». – не раз говаривал Том.
- Так не кидайся смертельными, пока не разрешили. - Малфой продолжал искушать оборотня. Хороший мальчик. - подумалось Тому, но тут мысли самого Малфоя захлестнули сознание. Риддл вздрогнул. Слишком часто он сам думал об этом. Правда последний арест поубавил в нём пыла, но ведь он не оставил своих намерений, даже Грейбека собирался нанять.
- Вы хотите убраться в этом туалете? Право, не стоит, он старый и сломанный, и никто им уже не пользуется. Тут всегда вода. – Том аж залюбовался Блэком.
- Как это выросло в их семье? В одной из самых тёмномагических семей Англии? Да, старина Блэк многое скрывает, – глядя на темноволосого слизеринца, Том начинал догадываться, что перед ним любимый сын своих родителей, скорее младший из двух братьев, не Сириус. Тому приходилось выслушивать жалобы на «позор всего рода» каждый раз, как он встречал миссис Блэк.
...человек должен быть либо гениальным идиотом - вот этот темноволосый, Риддл который, вполне похож... - Том подавил улыбку и с наслаждением отвесил Малфою-младшему подзатыльник. - Ещё раз посмеешь назвать меня идиотом, крах фондовой биржи тебе праздником покажется.. - Риддл сам не заметил, как перешёл к угрозам в "Малфой-стайл".
А, ну да, вы же не знаете, что у нас тут происходит. Пойдёмте в гостиную, мы вам все всё расскажем, да и познакомимся как следует за бутылью хорошего вина. Вы ведь уже помирились?
Отец наверно гордится им. - Том чуть ли не с нежностью посмотрел на парня. Все Малфои обладали поразительным свойством любую ситуацию обращать себе на пользу.
- Что ж, ты меня уговорил. Будет тебе защита замка. Для этого мне нужен один сильный тёмный маг. - кивок в сторону Грейбека. - Отличник-семикурсник, желательно слизеринец. Но если на нашем факультете это всё ещё редкость, то тащи что есть. Два простых карандаша и два куска бумаги в клетку. Хм, пожалуй, всё... - Том задумался. - Хотя, нет. Ещё горячий чай с бергамотом, без сахара. Малфой, именно чай, а не виски с содовой. Ясно? Мне сегодня ещё могилы капать, в смысле, раскапывать.
Риддл посмотрел на Блэка. Вопреки удачно сложившимся для подростков обстоятельствам он всё равно выглядел дёрганым.
- Да что с тобой? – Том с недоумением посмотрел на парня. – Расслабься, жизнь прекрасна..
Риддл потянулся. Он устал, хотел выспаться перед ночной вылазкой, но теперь придётся решать чужие проблемы. Почему Дамблдор пропадает только тогда, когда он так нужен. Риддл посмотрел на себя в зеркало. Несмотря на длительную пробежку, мантия не помялась, галстук не съехал. Стряхнув с плеча невидимую пылинку, он направился к выходу из туалета.
- Грейбек, раз уж мы собрались провернуть небольшое дельце. Скажи, труп японского замминистра магических финансов – твоя работа? Просто заказ будет похожим…сам понимаешь. – Риддл решил совместить полезное с нужным.
Затормозив в дверях, Том посмотрел на слизеринцев.
- Да, совсем забыл. Как старостам, вам надлежит решить, наконец, проблему с гриндилоу в ванной комнате старост. Я сегодня с утра зашёл туда искупаться, а у них там сезон любви..  – возмущению в голосе Тома не было предела. – Могу дать совет. Это ирландский гриндилоу, он ещё ядом плюётся. Вообще, обычной Авады для него хватило бы. Но дохлые, они жутко воняют. А так как вы всю мелочь домой отправили, то отмывать ванную вам же и придётся. Не думаю, что кто-то это даже за деньги делать согласится.. – Том философски пожал плечами.

Том Риддл, Фенрир Грейбэк, Регулус Блэк, Люциус Малфой ---- гостиная Слизерина

Отредактировано Tom Riddle (2009-07-15 13:58:17)

+2

Вы здесь » Хогвартс: Начало истории. » Помещения замка » Туалет плаксы Миртл