Хогвартс: Начало истории.

Объявление

Игра перенесена на новый адрес:
https://hoghistory.mybb.ru/

На форуме "Hogwarts History: Beginning" продолжается развитие отыгранного здесь, основой взят здешний сюжет, но изменена система: отныне игра эпизодическая.

Все игроки "Начала истории" приглашаются зарегистрироваться по указанному выше адресу и продолжить игру. Ваши анкетные данные будут перенесены отсюда. Данный форум закрывается для отписи, но остаётся открытым к просмотру.

Кроме того, в ближайшие дни откроется дочерний проект "Истории": "Hogwarts History: Sanctuary" по времени поколения Золотого Трио. Мы надеемся, вас порадует предоставленная временнАя альтернатива и вы поддержите наши общие начинания.

Нам важно, чтобы вы оставались в нашей команде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс: Начало истории. » Помещения замка » Больничное крыло

Больничное крыло

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

-

0

2

Том, Люц ---- Астрономическая башня

Том еле-еле успел вытолкать слизеринцев и Грейбека с площадки Астрономической башни. Захлопнув дверь и привалившись к ней спиной, Риддл сполз на заиндевевший пол. В голове у молодого мага гудело. Он закрыл лицо руками, но когда отнял их, то увидел, что руки испачканы кровью. Алые струйки текли не только из носа, но из ушей. Том сплюнул на снег, слюна тоже была окрашена кровью.
- Очевидно эксперимент прошёл удачно. – эта мысль была последней перед тем, как Риддл отключился. Но сознание покидало мага ненадолго. Уже несколько минут спустя он очнулся. Цепляясь за бронзовую ручку, Том встал с холодных каменных плит. Кровотечение ослабло, но не остановилось. К тому же добавилось ещё и жжение в горле, и Том ощутил, что простуда, от которой он удачно бегал в течение трёх лет, наконец-то, до него добралась. Вытерев-размазав рукавом кровь по лицу, он взмахом палочки навёл на башне порядок.
Кое-как спустившись по винтовой лестнице Том, пошатываясь, побрёл в больничное крыло, оставляя за собой кровавую дорожку. Как бы плохо Тому не было, он не мог не чувствовать удовлетворение. Защита замка была восстановлена. Правда, во время проведения заключительной части обряда Риддлу показалось, что какие-то тёмные тени поднялись из магического треугольника, и, воспользовавшись тем, что одна из сторон была подтёрта, разлетелись. Но скорее всего у отличника Канадского Магического Университета просто разыгралось воображение.
Дорогой в больничное крыло Том вспомнил свой предыдущий опыт в наведении защиты  на летней даче у Цепеша. Самого обряда Риддл не помнил, так как отключился где-то в самом начале. Зато хорошо запомнилось испуганное лицо Влада, укоризненное поцокивание Маришки и причитания Катишы.

- Эй, Том, ты живой? – голос летел, как бы из далека. Том попытался открыть глаза, но увидев нечто шестиглазое, склонённое над ним, решил, что благоразумнее будет их не открывать.
- Влад, у этого болвана башка проломлена. – Риддл услышал голос Маришки и ощутил, как её холодные пальчики легли ему на голову, которая и правда болезненно пульсировала где-то в области макушки.
- Его нужно отнести в замок. – Катиша. Самая молоденькая из трёх жен князя Цепеша, готовая заботиться обо всех и обо всём. Благодаря ей, в замок Влада постоянно стекаются толпы сирых и убогих. Князь злиться, грозиться разводом, но всё ж таки уже начал постройку специального больничного флигеля.
- Влад, а может обратим его? Он такой хорошенький и по магазинам ходить не устаёт, и в отличие от тебя не цепляется там за всё чёрное и развевающиеся. Ну, Влаааад!!! – Ариша. Том приоткрыл глаза. На блондинистой обладательнице самых аппетитных форм, которые только доводилось видеть Риддлу, красовалось розовое «мини» и белые босоножки на 15-сантиметровых шпильках. Эффектный, недопустимый в  красно-серой Румынии и непристойный в понимании всех соседей наряд – результат десятичасового хождения по парижским бутикам.
  - Ариша,  - Том услышал скрежет зубов, - мы же договаривались НИКАКИХ ОБРАЩЕНИЙ. Хватит того, что я согласился на обращение твоего парикмахера.
Влад кликнул слуг и приказал отнести Тома в замок.
Несколько часов спустя, сидя у изголовья кровати постанывающего мага, и отпаивая его чем-то целебным, но невообразимо гадким, Цепеш причитал:
- Том, ну как же можно колдовать там, где живут вампиры? Пей-пей, Катиша уверяет, что это первейшее средство для заживления ран. Я вообще удивляюсь, как ты жив остался. Такое столкновение магических полей…Том, ну глотай же! А ты везучий, другого мага бы в пыль обратило, а ты только несущей балкой домика для гостей по голове получил. Ладно, допивай и отдыхай…

Том сам не заметил, как он дошёл-дополз до больничного крыла. Подёргав ручку двери и запоздало осознав, что она закрыта, Риддл застонал. Колдовать ему было уже физически больно. Выбить дубовую дверь ногой, Том явно не смог бы и в лучшие периоды своей жизни. Поэтому он просто поплотнее закутался в слегка подмокший плащ и сел, облокотившись спиной об отчего-то тёплую дверь.
- Чуть-чуть отдохну и открою эту чёртову дверь. - вслух сказал Том. Собственный голос прозвучал как-то глухо, даже эхо пустых коридоров отказалось отзываться. Волшебник старался не закрывать глаза, хотя пол и стены плавно покачивались.

Отредактировано Tom Riddle (2009-07-26 21:57:33)

0

3

Какая славная это черта характера - недоверие.
Нет, я не говорю сейчас о той идиотской подозрительности, являющейся прерогативой отдельного подвида маньяков - тех, упивающихся странностью себя и не умеющих это доказать, а потому придумывающих себе проблемы. И даже не о здоровом чувстве самосохранения, диктующем присматриваться и осторожничать с окружающими из-за сакраментального "а вдруг".
Но вот о чём: когда Том отсылал нас с башни, чуть ли не пинаясь, я ни на секунду не поверил, что он хочет остаться здесь один. Должен - быть может. Но никак не хочет. И это нужно учитывать: каждый человек не враг себе, если только верен своим потребностям, и превращается в героя трагедии, как только пытается пойти против этих нужд. Что-то мне не улыбалось наблюдать, как маг, которым я восхищаюсь и даже горжусь, пребывает в полуразобранном состоянии наподобие сломанной механической мартышки с бубенцами. По крайней мере, стоило предложить ему помощь.

Когда он выполз из-за поворота у подножья лестницы, я как раз приканчивал второй стакан наколдованной на месте водички и всю красочную картину появления окровавленного Риддла, разумеется, пропустил. Как и он меня.. вот уж не думал, что стал настолько незаметен. Пришлось в срочном порядке подниматься с грязных камней и бросаться вдогонку.
Увлёкшись интереснейшей динамикой центростремительного ускорения, которой прекрасно объяснялись все пять столкновений мага с обеими стенами коридора, я как-то забыл поинтересоваться, куда мы идём. Сомневаюсь, что он бы меня услышал, но всё же. Отрезвило меня только изменение Томом траектории, резкое торможение и тихий стон. Зачем же так ломиться в дверь? Она в другую сторону открывается.
- Чуть-чуть отдохну и открою эту чёртову дверь.
Это обещание невидимым собеседникам и то, с каким видом осевший на пол Риддл гипнотизирует воздух, добили меня окончательно. С тихим сопением я, приспешник преступной Британии, выплыл на простор и потянул медную ручку на себя. Больничное крыло открыто круглосуточно. И уж точно открыто, когда в замке сняты все пароли-ограничители.

Том кажется мне тяжёлым только последние секунд десять из тех пятнадцати, что я тащу его, подхватив под мышки, к ближайшей койке. Применять магию не решился: кто знает, как на него подействует. Так и убить можно ненароком, а он мне ещё ой как нужен. Хорошо бы не терять его из поля зрения теперь, раз так удачно познакомились. Это же не человек, а скопище талантов и энергии, - генератор адреналина! Мне никогда не будет скучно теперь.
Закинуть его на постель оказывается ещё сложнее, но я успешно справляюсь и.. а вот теперь могут начаться проблемы - нечего было прогуливать зельеварение. Я хмыкаю в ответ на эту глупую мысль: чего мы в аптечке не видели? К тому же, там наверняка всё подписано.
Да. Так и есть. Распахнутый шкафчик предоставляет прекрасный обзор сотен баночек и колбочек, а также приклеенных под ними на торцы полок кусочков пергамента с названиями и кратким пояснением. После минуты копания я выхватываю две колбы - одна с золотистой жидкостью, другая непрозрачная, надписи под которыми утверждают "Восстанавливающее зелье" и "Бодрящее зелье" соответственно. С ними соседствует какой-то сверхмощный энергетик, две ампулы со снотворным и что-то со стёршейся этикеткой. Я пожимаю плечами (потому как всё равно не отличаю одно от другого) и направляюсь к койке.
Ну, Том, молись, чтобы колбы на полке не оказались перепутанными.

+2

4

Недаром Риддл учился на любимом факультете Салазара. Всех выпускников этого колледжа отличала, в первую очередь, практичность. Очень кстати, позволив себе отключиться на пороге больничного крыла, и тем самым нисколько не облегчив задачу по затаскиванию себя любимого внутрь, он очнулся уже лёжа на жёсткой больничной койке.

- Влад, скажи Катише, чтобы она хотя бы сахар в эту бурду положила. – услышав свой собственный голос, Том открыл глаза. Сознание постепенно возвращалось, а вместе с ним и осознание того, что он не в Румынии, и что не есть ему за ближайшим завтраком пирогов с ревенем.
Том Риддл находился в Хогвартсе, если точнее, в больничном крыле. Белые стены, белые шкафчики, больничные койки, застеленные белыми простынями. Но в отсутствие медсестры эта белизна не успокаивала, а наводила тоску, казалась навязчивой.

- Люциус, ну объясни мне, почему ты хотя бы раз не можешь сделать то, что тебе велят? - Том застонал, так как его красноречие отдалось болью в висках. Пересилив себя уже который раз за последние сутки, маг приподнялся на локтях и как можно суровее посмотрел на Малфоя.

Риддл лукавил, и, в первую очередь, он лукавил перед самим собой. Много лет спустя Альбус Дамблдор, агитируя Поттера, скажет, что Волдеморт больше всего на свете боится смерти. Старый интриган будет прав лишь наполовину: Том Риддл больше всего на свете боялся умереть в одиночестве, так как понимал, что для некроманта-одиночки несвойственно умирать в кругу детей-внуков-правнуков. Риддл конечно не был одинок в полном смысле этого слова, у него были друзья и, после поступления в Канадский Магический Университет и многочисленных научных экспедиций круг их расширился. А в замке валашского князя ему были рады в любое время от заката до рассвета. Риддл любил заводить новые знакомства. Правда именно эта любовь и сыграла роковую роль в его жизни, доведя до ареста и суда. Всё же в самые трудные периоды своих научных изысканий Том оставался один. Так что приходилось и самому оттирать чьи-то внутренности с потолка, и самому повязки накладывать на чудом уцелевшие пальцы, и самому объяснятся с соседями на тему «Какой взрыв? Ах этот взрыв! Что вы говорите! Вашу крышу проломило черепицей с моей? Мне очень-очень жаль! Obliviate! За солью пришли? Сейчас-сейчас!»

Пружины под Риддлом заскрипели, магу удалось-таки сесть и даже свесить ноги с койки. Окинув взглядом расставленные на прикроватной тумбочке пузырьки и флакончики с целебными зельями, он заключил, что наследный лорд Малфой не утруждал себя частыми визитами на уроки зельеварения. Очевидно он находил общество недостаточно изысканным, или же цвет котлов плохо гармонировал с цветом того галстука, который он предпочитал одевать по тем дням, когда в расписании стояло зельеварение. Мысленно порадовавшись за профессора Слизнорта: такого ученичка лучше держать подальше от взрывоопасных ингредиентов, Том задумчиво произнес:
- Да, я тебя недооценивал. Но тебе не кажется, что гуманнее было бы задушить меня подушкой? – Том с сомнением выбрал из запылившихся флакончиков два: один с восстанавливающим эликсиром, другой  - с противопростудным. Вытащив пробку из первого и предварительно понюхав, он осторожно отхлебнул. Подавив в себе желание, выплюнуть эту гадость немедленно, маг напротив одним глотком допил остатки.
- Как можно провинившихся или неуспевающих учеников заставлять готовить зелья для больничного крыла? Где логика? – пробурчал Риддл. Ещё будучи студентом, Том дал себе зарок и шагу не ступать в больничное крыло, и уж тем более не принимать здесь никаких лекарств, даже если помирать будет. Так что чисто слизеринская особенность не держать обещания пришлась очень кстати. Допив и второй пузырёк, Том почувствовал себя лучше. Температура спадала, руки перестали трястись, окружающие предметы уже не раздваивались. Осторожно встав с кровати и добредя до раковины, чтобы смыть кровавые потёки с лица, Риддл окончательно убедился в успешности проведённого эксперимента по восстановлению защиты. В замок не могли попасть посторонние – Том это чувствовал, и сам он был жив, хотя как раз в этом-то он и не был до конца уверен. Пришлось посмотреть на себя в зеркало. Ох, зря Том это сделал. Бледное лицо с бурыми засохшими потёками, всклоченные волосы, красноватые глаза с расширенными зрачками -  прямо картинка из учебника по криминалистике. Только подписи не хватает «Маньяк обыкновенный, после совершения преступления».

Или не зря?

Риддл резко развернулся, и, дёрнув Люциуса за рукав, уставился на кровать, на которой пять минут назад изображал умирающего лебедя. Через несколько секунд из-под кровати показалось то, что маг увидел боковым зрением в зеркале. Нечто на паучьих лапках и с кожистым телом в пупырышках вылезло из-под кровати и посмотрело на слизеринцев. Посмотрело или принюхалось? Том не был в этом уверен, так как у существа отсутствовал намёк на глаза и нос. А вот рот был, большой и зубастый. Риддлу показалось, что рот облизнулся.
- Люциус, это что? – только и смог выдавить из себя маг.

+3

5

- Влад, скажи Катише, чтобы она хотя бы сахар в эту бурду положила.
Я даже вздрогнул. Приехали. Где-то я слышал эти звучные имена - то ли читал что-то развлекательное, то ли в газете; на досуге надо поискать. В любом случае, мне не нравится, когда меня называют чужими именами. Они всегда звучат хуже, чем моё собственное.
Сдерживая фырканье, аккуратно присаживаюсь на край койки и занимаю себя медленным разглаживанием простыни рядом с собой. Взгляд упрямо упёрт в собственные пальцы и в какой-то момент ловит нечто чёрное, мелькнувшее у ног. Мысль о тараканах и мышах забавляет: было бы интересно понаблюдать то, чего так боятся магглы. А следующая мысль, что таких мышей в природе не существует, разве что она сбежала из радиоактивно заражённой зоны, немного пугает. Чёрт, неужели уже в глазах темнеет? Идиотизм какой.
- Люциус, ну объясни мне, почему ты хотя бы раз не можешь сделать то, что тебе велят?
Очухавшийся Риддл вопросом и последовавшими стонами мигом заставляет меня забыть о посторонних вещах. Я смотрю на него с искренним недоумением, быстро переходящим в сочувствие: это он только один день со мной общается, что же дальше-то будет? Ногой притягиваю тумбочку с колбами ближе к постели и порываюсь действительно объяснить. Должен же человек понимать, с кем связался. И чем раньше я расскажу, тем проще мне будет впоследствии сказать, что предупреждал. Для предупреждённого это, как правило, означает в полной мере наказуемое соучастие.
- Привыкай. Вряд ли когда-то у меня получится иначе. Без импровизации скучно. Да-да, привыкай. Нам здесь ещё сосуществовать чёрт знает сколько. Отчего-то я уверен, что оба наших "новичка" задержатся здесь надолго. И очень надеюсь на то же самое по отношению к ещё двум не-новичкам. По крайней мере, хотелось бы задержать в замке Ричарда. Пусть и из чистого эгоизма.
Пока Том принимает сидячее положение, а я пододвигаюсь, давая ему такую возможность, мысль самовольно успевает продолжиться - чёрт бы побрал эту открытость сознания! Вместе будем.. искать пропавших. А потом, когда найдём, то перепрячем их, разберёмся с похитителями и установим новый политический режим.. начиная со школы, здесь местность хорошая. Я усиленно мотаю головой, пытаясь перестать думать. Ни к чему.
- Да, я тебя недооценивал. Но тебе не кажется, что гуманнее было бы задушить меня подушкой?
Вот теперь я всё-таки фыркаю. Нет, ты мне живым кажешься более дееспособным.
- Пей уже что-нибудь, не пугай суицидальными замашками.
Он действительно пьёт, что-то там бурчит, но это уже не имеет значения. Как же здорово: никто к нам теперь не сунется. Журналистов всяких просто можно будет не пускать, даже не давая объяснений. Это если защита точно восстановлена. Как бы проверить.

Том встал и направился к умывальнику, я же посчитал нужным колбы убрать обратно в шкафчик и тоже поднялся. Как вовремя: прямо вслед за нами из-под кровати выползло паукоподобное чудо...
- Люциус, это что?
Если бы я знал. И вообще, почему как только дрянь какая-то - так сразу Люциус?!
Животное (?) направило что-то вроде рта (весьма зубастого и очень зловонного) в нашу сторону и заразительно так зевнуло. Ну, я понадеялся, что это оно зевает. На самом деле с незнакомыми тварями ни в чём нельзя быть уверенным.
- ....Причина, по которой мы сейчас отсюда уходим... - пришлось сделать несколько пробных шагов в сторону, наблюдая за существом. Я наблюдал за ним, а оно - за мной, тоже медленно переставляя лапы (?). Так мы, наблюдая, описали полукруг, превратив палату в арену. Но я-то оказался рядом с Томом, спиной к двери, а оно - прямо возле шкафчика с лекарствами. Всё, магию применять нельзя. Разрушим шкаф, потом даже простуду вылечить нечем будет. При мысли о простуде явственно почувствовался закономерный жар, многострадальная рубашка меня не спасла. Ещё один повод смотаться отсюда.
Дверь я открыл пяткой, Риддл сориентировался быстро и выскользнул, придерживая её за ручку, пока внимание твари было сосредоточено на мне. Пара шагов спиной вперёд - и Том захлопнул дверь, запечатывая взмахом палочки.
Идти и мне, и ему оставалось только в гостиную. Надо ещё ему комнату подыскать. Поближе. Мало ли.

Том ---- гостиная Слизерина
Люц ---- гостиная Слизерина

+1

Вы здесь » Хогвартс: Начало истории. » Помещения замка » Больничное крыло