-
Опушка у Запретного леса
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22009-07-09 19:48:48
---->Неизвестно откуда.
Сивый аппарировал посреди запретного леса, как модно дальше от антиаппарационного барьера, чтобы избежать любых неожиданностей. Пришлось тащиться пешком полчаса, но уменьшение риска того стоило. Насколько Фенрир знал, Дамблдор мог зазечь даже легкие колебания магического поля... ему нужно потребовать прибавку к гонорару, если все получится.
Если. Впервые, выходя на охоту, он не уверен в результате. Это было интересно. Это возбуждало и будоражило, гнало по телу кровь, обостряя чувства, заставляя быть максимально собранным и готовым ко всему... Впрочем, барьер он миновал, и можно было расслабиться: слишком рано, чтобы входить в Хогвартс.
- Пробраться в Хогвартс... - тихо прошептал парень, пробуя мысль на вкус. Он усмехнулся и едва удержался от смеха. Это казалось бредом, и Фенрир был уверен, что войти среди ночи у него не получится. А значит придется ночевать где-то здесь, дожидаясь утра... Сейчас, когда двери уже заперты, открыть их практически нереально. Н-да, приятного сна в траве на холоде. Но он все же собирался попытаться, подождав здесь пару часов.
Отредактировано Fenrir Grayback (2009-07-09 19:49:01)
Поделиться32009-07-09 23:03:01
---------->Парк Хогварста
- Час от часу не легче... Приезд в пустой замок, весточка о похищении людей, прогулки по безлюдному Хогварсту, ночь в объятиях Эда, предложение быть его невестой, отправление всех по домам, приезд старшего брата, похищение Эда, приезд старшего брата лучшей подруги... Ох, вот она - насыщенная жизнь, - Миша в задумчивом одиночестве бродила по дорожкам. И действительно, в последнее время жизнь привносила новые коррективы в привычный ход вещей, и оставалось лишь смириться и - в идеале - перестать искать приключения себе на... кхм... ну вы поняли, на что. Но иногда эту тихоню Мишель заносит в такие ситуации, что тут точно начинаешь понимать, что в тихом омуте... точно какая-то нечисть водится.
И сейчас гриффиндорка, очутившись у Запретного леса, в задумчивости окидывала взглядом тропку, уходящую в темноту деревьев. Уже потихоньку темнело, становилось прохладней... Но даже несмотря на это Роджерс легкомысленно решила, что ничего плохого не случится, если она осмотрится и там. Было интересно узнать, какая жизнь началась здесь теперь, когда во многом спала защита. И чем она думает?
Все-таки взяв в руки палочку, девушка углубилась в лес, не сворачивая с главной тропки, да и относясь к этому как к обычной прогулке по парку. По парку мистическому, неизведанному. Темнота вокруг, высокие деревья - подумать только, какая в этой девушке, оказывается, тяга к неизвестному и скрытому!...
Но вот деревья начали расступаться, открывая ее взору поляну... За спиной Мишель (повинуясь ее удивительному таланту ненамеренно крушить все вокруг) упала очередная ветка, отчего Роджерс вздрогнула и... и замерла, не очень то веря своим глазам. Посреди опушки стоял парень, лет 20-25, высокий, будто немного уставший, ищущий что-то с тем же азартом, что и она... И пока интуиция вопила, советуя поскорее сваливать оттуда, на Мишель нашел какой-то странный ступор, и она смогла лишь чуть крепче сжать палочку в руке.
Поделиться42009-07-10 13:21:10
Грейбэк сидел на уже по-осеннему прохладной земле уже довольно долго, медленно отмораживая себе задницу и нервно постукивая пальцами по колену. До полнолуния оставалось три дня, и обострившееся обоняние наслаждалось запахом леса. Он ненавидел городскую вонь и шум, и здесь, в тишине, чувствовал себя почти уютно. Внезапно послышались шаги. Медленные легкие шаги. Человек был один.
Фенрир мгновенно вскочил, сжимая в руке палочку, и принюхиваясь. Девушка. Женщин он не любил. То есть любил, но только когда хотелось, и когда деньги были...
Резкий хруст ветки и его взгляду предстала девица явно студенческого возраста.
Что за черт? Двери запираются в семь, а сейчас уже около восьми. Как кто-то из студентов мог оказаться снаружи? За такое грозит отчисление и прогулка под звездами того явно не стоит. Либо она редкостная идиотка, либо тут что-то не так...
Фенрир прищурился, разглядывая девушку.
В одиночестве шляться у Запретного леса... Верх кретинизма.
Парень не двигался, следя за каждым ее движением и прикидывая, как лучше ее убить. Так, чтобы и с минимумом крови, и, по-возможности, без магии. Убивать заклинаниями в опасной близости от Хогвартса по меньшей мере опрометчиво... Только быть замеченным Дамблдором ему не хватало.
С другой стороны, девица вроде впала в ступор... Но где гарантия, что она сейчас не завопит или еще что-то такое?.. Фенрир наблюдал, решив мгновенно действовать, если что-то вдруг пойдет не так.
Поделиться52009-07-10 13:40:56
Миша еле дышала. Очень тихо, как зверек, который вдруг понял, что вместо прогулки по лесу ему предстоит быть ужином для какого-то хищника. - Значит так. Что делать? Если он и правда опасен, то в случае если я сейчас развернусь и пойду обратно, мне точно не жить. Если я подойду и прикинусь совершенной идиоткой, то есть шансы, что меня примут за дурочку и отпустят. Нападать на безоружного человека - нет повода, чего бы не вопила интуиция, - Роджерс глубоко вздохнула и сделала осторожный шаг, выходя из укрытий деревьев, - Мишель, ты - больная. Но как давно не было адреналина... а не лучший ли это способо выкинуть из своей светлой головки все, что терзает? - и как всегда, в моменты опасности - самые неподходящие мысли. - Здравствуйте, - тихо, робко и абсолютно наивными глазями глядя на Фенрира. - Не самое лучшее место для прогулки и вечернего пикника, - заметила Миша, надеясь, что после этой фразы ей еще удастся завершить эту небольшую экспедицию. Палочку она держала крепко, но не поднимая - зачем еще как-то провоцировать незнакомого человека? Роджерс немного зябко поправила мантию, подумав, что после такого-то приключения вся тоска точно из головы выветрится. Или должна выветриться...
Поделиться62009-07-10 18:58:51
- Здравствуйте, - тихо, робко и абсолютно наивными глазями глядя на Фенрира. - Не самое лучшее место для прогулки и вечернего пикника.
Плохо. Раз заговорила, значит не совсем идиотка. Дура бы или сразу побежала, или спросила что-то потупее, типа: "Ой, а вы кто?"... Но девица поняла то, что бежать бесполезно, и что скорее всего знать кто я не безопасно...
- Тогда что ты тут делаешь? - отозвался Грейбэк, судорожно соображая, что же ему делать. С одной стороны, убить ее, конечно, безопаснее, но с другой... У нее должно быть гораздо больше информации о школе, чем у самого Фенрира. Но как заставить ее говорить? Нет, способов он знал, конечно, множество, но все они были несколько... для других ситуаций. Пытки на территории Хогвартса... Опрометчиво. И что с ней тогда делать?
Соблазни ее, чтоли... - предложило что-то внутри.
С...соблазнить?.. - в ужасе подумал парень. Он, по меньшей мере, плохо представлял себе как это вообще делается, а уж о том, чтобы представить самого себя, делающего что-то подобное, и речи не шло.
Проще начать отрезать ей пальцы...
Сивый оглядел девушку с ног до головы и решил подождать. Мало ли, что может случиться...
Поделиться72009-07-10 19:17:28
- Кхм, - вопрос незнакомца был более чем логичен, но такого поворота Миша все таки не ожидала, - Я тут... гуляю, - аккуратно предположила Роджерс даже с легким намеком на вопросительную интонацию, глядя на оборотня. Нет, естественно, она не знала, кто он, даже не догадывалась. Но в его взгляде сквозило что-то хищное, но вместе с тем недоуменное - что теперь с ней делать то? Мишель даже с едва заметным любопытством разглядывала его - столь высокого юношу, выбравшего местом для пикника поляну запретного леса, и очень надеялась, что он не страдает какими-то клиническими наклонностями, вроде тяги к ребенку (а в данной ситуации девушка больше напоминала ребенка - маленького, потерявшегося, робкого) или к садистким наклонностям по отношению к незнакомкам. - Конечно, каждый имеет право на свои причуды, - не в тему начала мысленно рассуждать Роджерс, но вовремя одернула себя.
Рядом грохнулась очередная ветка. Старая, сухая. Упала - и несколько щепок отлетели в сторону. - Я нечаянно, - извинилась девушка, вздыхая, - Ну вот. А сейчас меня примут за маньяка, раскидывающего лесные ветки, - Миш мысленно усмехнулась. Иногда талант рушить все от переживаний приходился весьма некстати. И вообще, ее занимала более сложная задача - что сделать, чтобы доказать, что она полностью безобидна, и уйти целой и невредимой? Гриффиндорка, не спуская осторожного взгляда серых глаз с юноши и сужорожно думая, что делать дальше, стояла, практически не шевелясь. Мало ли, как на него влияют резкие движения...
Поделиться82009-07-10 19:32:45
- Кхм, - Я тут... гуляю.
Гуляет? Похоже не врет... Кто, черт возьми, рискует вылететь из школы ради прогулки? Нет, тут точно было что-то не так, и это было... ну да, интересно. Занимательно. Грейбэк испытывал нездоровую тягу ко всему занимательному. Весьма нездоровую. Хотя с какой стороны посмотреть...
Со страшным, для его обостренного слуха, хрустом обломилась и упала еще одна ветка. Эта девица опасна: она разрушает все вокруг.
- Я нечаянно. - несмело сказала она, явно стараясь принять как можно более невинный вид. Впрочем, она могла уже не стараться: парень решил, что не убьет ее. По крайней мере, пока не узнает, что тут происходит.
- Нечаянно? - прищурился Сивый, - Не думаю. Ты просто неуклюжая. - пожал плечами оборотень.
И что же теперь? Надо как-то дать ей понять, что я пока мирно настроен. Относительно.
С намеками у него было туго, равно как и со всеми другими речевыми оборотами. Может не надо намекать? Сама поймет, вроде не дура. Хотя кто ее знает, в самом деле...
Не придумав ничего изощреннее, парень выдал:
- Как тебя зовут?
Поделиться92009-07-10 19:48:44
- Даже если я неуклюжая, то это все равно не специально, - пожала плечами девушка. Вообще диалог выглядел весьма странно - они все еще находились в нескольких метрах друг от друга, но при этом Миша боялась приближаться. - Интересно, это ж какой надо быть неуклюжей, чтобы уронить ветку, до которой чисто физически не можешь дотянуться... - в критические моменты вечно в голове у гриффиндорской тихони начиналась твориться какая-то ерунда. Даже расчеты, как высоко можно дотянуться с ростом полтора метра с кепочкой..
- Мишель. Друзья зовут Мишей, - умудрилась вежливо улыбнуться девушка, делая небольшой шаг в сторону. Все-таки долго стоять на одном месте на холоде, в вечереющем лесу - занятие не самое приятное. Роджерс зябко поправила мантию, пожалев, что не взяла с собой ничего вроде шарфика, да и под мантией то что было - тонкая рубашка, не очень то теплые брюки... - Нерадостная ситуация, - констатировала факт Миш, с интересом глядя на Грейбека - представится он ей или нет? В любом случае, это было не критично. Лишь бы не тронул. Хотя.. раз спрашивает имя - значит немного времени у нее все-таки есть, несмотря ни на что. Что-то в нем подсказывало гриффиндорке, что это не тот парень, который будет тянуть с расправой, запутывая вопросами, мучая и терзая (хотя это еще какой спорный момент!). В нем было что-то... прямолинейное. Хотя простым незнакомца явно не назовешь...
Поделиться102009-07-10 20:16:23
- Даже если я неуклюжая, то это все равно не специально.
Ну еще бы. Какой идиот станет неуклюжим специально? Хотя мало ли больных на свете...
- Мишель. Друзья зовут Мишей.
Фенрир кивнул. Представиться или не стоит? Ладно, представлюсь.
- Энтони Мэдли.
Нет, ну не мог же он сказать свое настоящее имя, в самом деле. А это... уже почти официальный псевдоним. Грейбэк посмотрел на то, как девушка шагнула в сторону, и уже было решил, что она собралась бежать. Парень крепче сжал палочку, ожидая еще лишь одного резкого движения, чтобы бросить парализующее заклятие. Через пару секунд Мишель поежилась, и до Фенрира дошло, что она просто замерзла.
Женщины... Какие мы нежные.
Сам он был одет только в легкую мантию, поверх тонкой футболки. Поношенные джинсы тоже были не особенно теплыми, и ничего - жив пока. Но может стоит пойти уже в замок?
- Если замерзла, можно пойти в школу. Почему ты вообще гуляла в запрещенное время? - он надеялся, что она ответит по-хорошему. Зачем лишний раз пугать ребенка?..
Поделиться112009-07-10 20:32:26
Ох уж этот этикет - Приятно познакомиться, Энтони, - вежливо. - А уже запрещенное время? - рассеяно поинтересовалась Миш, понимая, что за лето она забыла все правила, а сейчас их уже было некому напомнить. - Я проветривалась, - сообщила девушка и вздохнула. Вот что ей делать, а? С одной стороны, она была вееесьма не против отправиться в Хогварст. С другой - приводить туда незнакомца... Защита замка и так ослабела, и в данный момент она вот-вот впадет опять в ступор. Мысли в голове суетились с ужасающей скоростью. - И я не против еще погулять. Но вот стоять на месте я не очень люблю, - мягко сказала Мишель, действительно не желая идти с ним в Хог... Какой бы заманчивой сейчас не представлялась гриффиндорская гостиная, с уютными креслами, горящим огнем в камине и кружкой чая, чувство того, что мистеру Мэндли вовсе нежелательно там быть, было острее.
- Чем вы занимаетесь вообще? - Расскажите мне какую-то правдоподобную сказку, чтобы я поверила. Что делаете здесь сейчас, можете не говорить, - ничего лучше этого глупого вопроса ей в голову не пришло, а молчать в некотором отдалении от юноши, который - как и она, в общем то - крепко держал в руках палочку, не лучшее занятие. И крайне неуютное.
Немного подумав, она аккуратно приблизилась к молодому человеку. Именно это действие представлялось ей сейчас наиболее безопасным, потому что, во-первых, благодаря этой паре шагов она немного размялась, а во-вторых... убегать от него было совершенно опасно. Потому лучше было немного сократить расстояние - разглядеть его получше. Кто знает, может, она заметит у него какие-то слабости... Ну или создаст у него ощущение ее абсолютной наивности и слабости.
Отредактировано Michel Rodgers (2009-07-10 20:36:15)
Поделиться122009-07-10 20:54:16
- Приятно познакомиться, Энтони, - вежливо. - А уже запрещенное время? - Я проверивалась.
Косит под дурочку? Или и правда не в курсе? Да нет, быть такого не может: тяжело не заметить, что двери заперты. Только если... Но как двери могут не запереть? Только если он чего-то не знает...
- И я не против еще погулять. Но вот стоять на месте я не очень люблю.
Фенрир только хмыкнул, глядя на нарочитую наивность девушки. Гриффиндорка. Однозначно. Другая бы уже с удовольствием поспешила в замок, чтобы учителя с ним разобрались, а эта предпочитает тянуть время, прогуливаясь с подозрительным типом, лишь бы не пустить его в замок. Хотя может это не диагноз умственного развития, а просто следствие происходящего в замке? В конце концов, все это выглядид довольно странно...
- Чем вы занимаетесь вообще?
- Гуляю по лесу, разве не видно? - буркнул Грейбэк. Представляться всякими торговцами, уборщиками, наладчиками каминных сетей, лесниками и прочими, и прочими он не умел. И не любил. Проще сразу Авада Кедавра. Не только проще, но и спокойнее, привычнее, чтоли...
Девушка подошла ближе, и Сивый решил пока присмотреться к ней на меньшем расстоянии. Он собирался запомнить ее до мельчайших деталий, чтобы суметь определить по одному только запаху, ведь с такой жизнью как у него никогда не знаешь, что может пригодится...
Поделиться132009-07-10 21:14:44
Мишель вздохнула, - Видно, - несколько обреченно согласилась она с ним, думая, что же делать теперь. - Может, мне можно идти? Вы больше похожи на человека, который предпочитает скорее гулять в одиночестве, чем в компании незнакомой девушки, - вздохнула, почти не надеясь на такую возможность. Но... почему бы не попробовать? Есть ли вообще смысл бояться смерти? Пока ты живой, она кажется ужасно далекой, а даже если ты смертен - внезапно смертен - то какая уже разница? Роджерс не верила в загробные миры, следовательно ее жизнь закончилась бы там, где началась смерть. Без всяких загробных продолжений, Раев и Адов. - Если он все-таки надумает меня убивать, надо попросить его быть понежнее. И, желательно, быстрее, - почти мечтательно подумала Миш, понимая, что... Ну что ж. От судьбы не убежишь. А если он ее судьба - то давай уже побыстрее, милый? Роджерс посмотрела себе под ноги, рассматривая немного примятую траву, в то время как Грейбек внимательно разглядывал ее саму. - Интересно? - подняла взгляд с немым вопросом, глядя прямо на Энтони.
Поделиться142009-07-10 21:35:11
- Может, мне можно идти? Вы больше похожи на человека, который предпочитает скорее гулять в одиночестве, чем в компании незнакомой девушки.
Да, так и есть. И что, отпустить ее? Ну не убивать же... Значит отпустить. Пока. Теперь он был уверен, что найдет ее, где бы она не пряталось. Девушка совершила ошибку, подойдя к нему черезчур близко.
- Иди. - пожал плечами оборотень. Он, разумеется, собирался последовать за ней.
Что делать, попав в школу он не знал. Если там творилось что-то непредвиденное, то придется импровизировать. Это было не хорошо. Грейбэк ненавидел импровизации, если они становились глобальными. Впрочем, в его деле без этого никак.
А что если Волдеморта вообще нет в школе? Придется ждать. И как? Прятаться в Хогвартсе? Нереально. Мне повезет, если я вообще смогу пробыть там достаточно долго, чтобы добраться до этого парня... Или он доберется до меня. Где-то читал, что человек, считающий себя хищником, всегда ошибается. Потому что для кого-то он все равно жертва. Не хотелось бы быть жертвой, но что-то подсказывает мне: так и будет. Но ведь всегда можно попытаться обмануть закон природы...
Фенрир кивнул девушке, показывая, что не против, и она может идти куда пожелает.
Поделиться152009-07-10 21:57:06
Мишель подозрительно посмотрела на Грейбека и трагично вздохнула, - Все, Миша, и не рассчитывай на быструю и нежную смерть.. Пф, размечталась! - с определенной долей грустью подумала Роджерс, аккуратно, медленно подходя к знакомой тропке. Обернулась, по-прежнему робко глядя на Энтони. - До встречи, - вежливо попрощалась и тут же задумалась - на какую такую встречу она рассчитывает?
Миша посмотрела на дорожку. Она бы с удовольствием свернула куда-нибудь, но боялась заблудится в этом лесу... Хотя... чем черт не шутит? - Все, иди маньячить на ветки! - дала себе установку девушка, выбирая вместо основной тропу другую, соседнюю... В принципе, она уже придумала, что будет делать. Но идти сразу в Хогварст - нет, увольте. Вдруг он решит пойти за ней?
- А может, это просто моя паранойя, - подумала девушка, медленно пробираясь между деревьев. - Мишель, ты - псих. Лечиться пора. Под крыло к браату... Пока тебя окончательно не занесло черти куда, - вздохнула.
- Грешные магистры, как здорово иногда быть маленькой, - Роджерс с удовольствием отметила, что она как раз подходит под ветками деревьев, не нагибаясь. А вот ее новому знакомому пришлось бы нагнуться...
- Что ж, Мишель.. убедилась, что жить нескучно? Даже в лесу никакого покоя, - начав тихонько мурлыкать что-то себе под нос, неторопливо перешагивала через старые ветки (упавшие без ее помощи, кстати), огибая небезопасные места и... и чувствуя любопытство - а что же Энтони (если он вообще Энтони) здесь делал? Кто он такой и зачем здесь? - Любопытство меня погубит, - решила девушка и замерла, прислушиваясь к шорохам запретного леса...
Поделиться162009-07-11 07:51:33
- До встречи.
О да, чувствую, она будет скорой... и врядли тебе понравится. Почему-то люди всегда находят мое общество неприятным. - парень хмыкнул и начал с интересом наблюдать, как девушка, слегка, почти незаметно, поколебавшись выбирает не ту тропинку по которой пришла, а соседнюю. Наверное, она никогда не ходила по ней, иначе знала бы, что это - слегка петляющий путь вглубь леса. Впрочем, давольно легко сообразить, что ты идешь в самую чащу и повернуть назад, пока тебя никто не съел... Если у нее хватит на это здравомыслия, разумеется.
Подождав, пока она уйдет достаточно долеко, чтобы, даже решив оглянуться, она не заметила его опсутствия на поляне, Грейбэк пошел за ней, не утруждаясь поиском всяких глупых тропинок. Вообще никогда не понимал зачем они нужны: если тропинки нет, то уже и ходить там нельзя чтоли?.. Бесшумно скольза между деревьев он почти догнал Мишель и теперь держал с ней дистанцию в пять метров. Услышать она его не могла, не говоря уж о том, чтобы учуять или почувствовать.
Тоже мне, юная аурорша... Следы она запутывает... Ну-ну, удачи.
Фенрир сдерживался изо всех сил, чтобы не засмеяться. Что поделать, ситуация, с его глубоко субъективной точки зрения, была забавной до одури. Ладно, он может следить за ней сколько угодно, дожидаясь пока девушка решит вернуться в школу.
Сивый и сам не знал, почему не может пойти в Хогвартс один. Просто чему-то внутри эта идея не нравилась: мало ли что там твориться, в самом деле, так что лучше дождаться, пока девица зайдет туда первая, а потом идти за ней.
Поделиться172009-07-11 12:10:03
Постояв немного, насладившись шумом леса (да, а что еще она могла услышать?), Мишель решительно повернула назад, обратно к поляне. Девушка шла, что-то тихо мурлыча себе под нос и попутно рассуждая об устройстве человека. - Ну вот. Его на поляне нет... Значит ушел. Вопрос. Куда? - Роджерс постояла немного тут, и грустно вздохнула, - Очередное приключение унесло от меня ноги. Вот Ричарду везет. Ему всегда как-то веселее жилось, - с определенной толикой легкой зависти подумала Миша.
Стремительно темнело. А вместе с этим и холодало. - Все, хватит с меня вечерней прогулки, - решила Роджерс, выходя на знакомую тропинку и продвигаясь к школе. Признаваться кому-то, что она побаивается темноты - глупо, в общем то, но как в какой-то легенде, она решила не оглядываться даже в том случае, если ей будет казаться, что за ней кто-то идет. И таким образом, увлекшись воспоминанием каких-то сказок, она весьма быстро вышла из леса на открытое пространство. - Ну наконец-то! - с определенным облегчением вздохнула Мишель, явственно осознавая, что для приключений ей не мешало бы быть чуточку смелее. И меньше страхов придумывать самой себе, хотя с ее воображением это иногда сложно.
Поплутав немного по тропинкам парка, Роджерс наконец зашла в школу (на радость Фенриру, да).
-------> Холл
Поделиться182009-07-11 12:33:57
Парень едва удерживался, чтобы не начать постукивать пальцами по ближайшему дереву.
Чего она стоит? Леса чтоли не видала? Птички не поют, бабочки не летают, зайчики не скачут... Свершенно. Ничего. Интересного. Так какого она застыла?
Тут девушка все же зашевелилась и пошла в обратную сторону, явно возвращаясь к поляне.
Дура чтоли? А если бы я был все еще там? Как бы она, интересно, объяснила мне зачем вернулась? Женщины... Логику можно не искать.
Теперь она стояла и созерцала поляну. Пустую поляну. Зачем? Или она просто так меланхолично настроена: гуляет, думает о жизни, тупо смотрит в пространство?.. Странно. Нет, ну если такое настроение еще было возможно, когда она только вышла на прогулку, то сейчас, сразу после встречи с ним... Странно. В таких ситуациях люди обычно спешат отправиться куда-то в безопасное, спокойное и знакомое место, чтобы унять нервы, а ей хоть бы что... Странно.
Мишель развернулась в сторону тропинки, ведущей к замку, и направилась по ней.
Ну, и на том спасибо. Не прошло и года...
С другой стороны, это было куда лучше и интереснее, чем морозить задницу в лесу, дожидаясь полуночи.
---->Холл